友人からの借金トラブルについて、詐欺かどうかや訴える方法について相談されています。
ちょっとだけご相談させてください💦
小学校時代に友人だった人から、先日20年ぶりくらいに電話がかかって来ました。
何かと思えば「お金を貸してくれ」😅
話を聞いてみると、バンドマンの男性と結婚してくれると思って避妊せず仲良ししたら、できてしまった。
でも男性は結婚してくれず、しかも産後のバタバタしている時に、自分のカードをお財布から盗んで200万ばかり借金をしてきたと…
その負債を友人が背負って、必死に返し続けているが返済期限がもうすぐでお金が足りない。親ももう匙を投げられて頼れないと…
え、でもそれって詐欺じゃないの?訴えるとか拒否するとかできないの?なんでしないの?
と思うのですが、
そんなことって現実に起こりうるんですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まろん
作り話の可能性もありますよね。
ママリ
人のカード1枚で200万も突然使われることってありますかね〜せいぜい数十万じゃないですかね!?
はじめてのママリ🔰
まぁ、起こりうることもあると思います。
そっかァ…大変だね💦って違う話題にすり替えて、あ、子ども泣いてる!ごめんね!またね!→着拒ですね。
○pangram○
今自由に出来るお金ないから、貸してあげられない。おじいちゃんおばあちゃんに頼んでみたら?って言います。
現実に起きる可能性はあるでしょうが、友達に借りることじゃないですよね。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
カードのローンって、本人じゃなくても借りられるんでしょうか?
私、使ったことが無いのでよくわからなくて💦