※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティム
子育て・グッズ

抜けた乳歯の保管方法について悩んでいます。他の方はどうしているのか教えてください。

抜けた乳歯はどうしていますか?
皆さんは、お子さんの抜けた乳歯をどうされていますか?
先日、息子の乳歯が歯の生え変わりで抜けました。
乳歯ケースなどを購入し、保管するか悩んでいます。
悩む理由は、保管しておいて、いつか見返す事があるか微妙。
飲み込んじゃったり、紛失して全て揃わなかったらモヤッとしそう。

皆さん、どうされているか教えて下さい😊

コメント

mama

歯科衛生士です🦷
職業柄というか…気持ち悪いかもしれませんが😅
私は保管して、私が死んだら棺桶入れて一緒に焼いて欲しいです🙏
へその緒より乳歯の方が保管しておきたいなって思っちゃうんですよね~🤔

でも、昔ながらのお外へポイ!して健康な歯になぁれってお願いするのも、教育的に良いと思います🙆

なっちょ

私自身は庭へ投げて育ったのですが、あれ結構思わぬ時に発掘される😂ので、ご近所さんに教えてもらった、寝る前に枕の下に置いて寝ると妖精さんがお金に変えてくれる🪙というのをやってます😊

取っておくのは、血もこびりついているし色もミイラっぽくなるし、ケースに整然と並んでいるのって標本みたいで個人的には無理です💦