コメント
ままり
手で搾乳してました
手は洗ってからにして、私の場合は止まるまでと言うよりは胸が張っていたい時に痛みが引くとか、取っておきたいときはこんなもん取れればいいかって量がとれたらやめました
消毒した瓶に入れて、保存パックに入れて冷凍保存して、飲む時は哺乳瓶に入れてあげてました
絞ってすぐに上げるなら哺乳瓶でもしっかり消毒してればいいのかなぁと思います
ままり
湯煎で溶かしてました
取説見ると流水でもいいみたいです
ままり
手で搾乳してました
手は洗ってからにして、私の場合は止まるまでと言うよりは胸が張っていたい時に痛みが引くとか、取っておきたいときはこんなもん取れればいいかって量がとれたらやめました
消毒した瓶に入れて、保存パックに入れて冷凍保存して、飲む時は哺乳瓶に入れてあげてました
絞ってすぐに上げるなら哺乳瓶でもしっかり消毒してればいいのかなぁと思います
ままり
湯煎で溶かしてました
取説見ると流水でもいいみたいです
「完母」に関する質問
生後2ヶ月、下痢気味でもお出かけしますか? 上の子もいるので、 旦那が日曜日に動物園に行くといってます。 私は寒波で寒いし、 悪化するのも怖いので行きたくないと旦那に言いましたが 旦那は行くと決めたからというの…
1人目完ミ、2人目完母ときて3人目混合(普段母乳で出先とかではミルク)にしたいなと思ってます! 完母でいけるほどおっぱい出てるけど混合にした方やり方教えてほしいです! 産後3日目?になりますがもうおっぱい張って…
ほほえみの液体ミルク 完母ですが、哺乳瓶拒否を防ぐために、1日か2日に1度だけ哺乳瓶で飲ませています。 今日は外出先でほほえみの液体ミルクを飲ませました。 あの液体ミルクって普通のほほえみと、味が違うんですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ちなみに冷凍したものは
どのように溶かすのでしょう??
練習で絞ったものをすぐに飲ませてみようかな?と思います!