親知らずを抜いた後、歯茎にトゲトゲしたものがあり、若干の痛みがある。何だと思いますか?
親知らずを抜いてから、抜いたところの歯茎にトゲトゲしたものがあるのですが、何だと思いますか?
縫ってないので、糸でもないし、、
若干の痛みがあります…💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
いつ頃抜かれましたか?
はじめてのママリ🔰
私も親知らず抜いてからトゲみたいのありました!
骨が出っ張って出ていると言われました!
生活に支障無いくらいならそのうち角が削れて気にならなくなると言われ、そのまままにしていて、今は気になる所もなく何ともないです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
私は歯茎の外側(頬と接するところ)にあるのですが、どのへんにできましたか😣?
ツンと1本だけですか?
それともギザギザでしたか?
私はポテチの断面みたいにギザギザで…- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
左右で内側と外側にそれぞれ1箇所に牙のようなのが1本ありました!
-
はじめてのママリ
牙のような感じなんですね!
消えたようで良かったです✨- 8月15日
はじめてのママリ
8/3に上の親知らずを脱ぎました。
その後痛みが引かず1週間後に見てもらいに行き、その際は歯のかけらが神経に触っていたようでそれを取ってもらいました。
ずっとトゲのようなものがあり、傷口だと思って放っておいたのですが、いつまでもあるので気になって…
はじめてのママリ🔰
痛みは無いですか?
完璧に穴塞がるまで1ヶ月ほどかかるので9月上旬にはトゲも丸くなり治まると思います
それでもおさまらなければ歯が残ってる可能性もあるためもう一度見てもらった方がいいと思います。
はじめてのママリ
気になって舌で触ったり、大きな口を開けたり、喋ったりすると痛みと違和感がありますが、そっとしていれば違和感のみで大丈夫です💦
棘も丸くなるのですね!!
場所が穴のところではなく、歯茎の頬側なので、何なんだろうと疑問でした💦
よくあることなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私の左下の親知らず抜いたところ付近にも棘っぽいのあります!
他のところにはないです💦
私もなにかは分からないのですが私の場合切開してるので残った皮膚みたいなものなのかなーと捉えてます🤣
はじめてのママリ
なんか角っていうより棘っぽい感じですよね💦
ギザギザっぽい…
残った皮膚という線もあるんですね!
ありがとうございます🙇♀️