※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

弟の妻が妊娠して神経質で、子供たちとの関わり方に悩んでいます。お正月の集まりでまた問題が起きそうで困っています。

自分の兄弟の奥さんが妊婦だったら会うの控えますか?💦

最近弟の奥さんが妊娠したんですが、初めての子なので心配なようで弟がめちゃくちゃ神経質で疲れます😩

お盆休みなので実家で集まったところ、うちの子どもたちが近くを通るだけで「〇〇(奥さん)に近づくのやめて」「ぶつかったらキレるよ」等々言われました。

別にうちの子たちは走り回ってたわけでもないし、元々仲良くしてもらってたので、いつも通り話しかけに行ったり、おもちゃを見せに行ったりしただけなのにそんなこと言われてめちゃイラっとしました😅

「体をひねる(後ろに振り向く)とお腹に良くないよね?」とか「辛いものもだめだよね?」とかよくわからないこと言ってて正直めんどくさいです。笑

今回も、「大事な時期だし集まらなくて大丈夫だよ」って言ったのに集まろうと言ったのは弟です😅

うちの子たちは男兄弟だし、大人しくはないです。
でもちゃんと赤ちゃんいることも伝えて、本人たちも別に奥さんに乱暴なことしたわけでもないです💦

近づくなと言われても実家狭いし、別の部屋で過ごす…?そんなんなら集まらなくて良くない?と思いますが、いつも集まるので断ったら感じ悪いですよね💦

どうしたらいいんでしょう…
次はお正月に集まる予定なんですが、お腹大きくなっててまた何か言われそうで嫌です😭

コメント

はなまる

そういう状況だったら行かないですね〜🙂💦
冬になって子どもたち少しでも鼻水や咳が出てたりしたら何言われるかわかんないですし、、🥹
私だったら迷惑かけて何かあっても嫌だからって言って日にちずらして実家行くと思います、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何言われるか分かんないですよね💦
    ただ両親は兄弟仲良く、家族仲良く!みたいな感じなので、わざわざ集まる日ズラすって言うと何で?とはなりそうなんですが😅
    弟もそこまでしなくても…とか言いそうで。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

弟夫婦が来なきゃ良いのに😇
と思いました、、😂😂😂💦

辛いのも身体捻るのもぜーーんぶ
自己責任なのでしりませーん😇
で通したいです、、笑笑笑

正月悩みますね💦
わたしだったらですが普通に
集まりに行きますが、、😥
次何か言われたらキレると思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そうですよね😱
    弟夫婦が、両親とだけ会うのが気まずいとか言って私たちがいる時に集まりたいって言ってくるのに、は?って感じです😩

集まり行きますか😅
    なかなかその場の空気が悪くなるのも嫌で、強く言えなくて💦
    本音はキレ散らかしたいです。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

生まれた後もいろいろ言いそうですね😓
「汚い手で(赤ちゃんに)触らないで!」
とか言われそう😂💦

私だったらとりあえず、お正月近くなったら、子どもか自分が少し具合悪いからって理由で遠慮するかな😅💦
お母さんが話し分かる人だったら、行かない旨を事前に相談しておきます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言いそうですよね😱
    もう具合悪くなったことにしようかなぁ…でもお正月パスしても、次GWがあって😭
    その頃には産まれてるのでお祝いも渡さないとだし、この先ずっと会わないわけにいかないんですよね😭どうしたらいいでしょう?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に生まれた後は、もう、何言われても、耐えて付き合っていくしかないですかね😂😂
    そのうち、過保護な時期?も終わる事を祈って、、、
    奥様妊娠前はそんなに難ありな弟さんでは無かったんですよね!?

• 8月15日
ダッフィー

めんどくさいですね…
神経質になるのは分かるけど、じゃあどこにも出かけてないんですかね😂買い物とか行ったほうが人にぶつかったりするリスクあると思うんだけどな…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうですよね💦
    そもそもそんな神経質なこと言うなら、妊娠初期の大切な時期に帰省してくるなよって感じですよね🤷‍♀️
    電車なんで菌もめっちゃありそうだし、お盆で混雑してて駅でぶつかられたりとか絶対ありますよね😩
    私の子だから遠慮なく、そういうひどいこと言ってくるのさすがにむかつきすぎて無理でした…

• 8月15日
  • ダッフィー

ダッフィー

電車?😳そっちの方が危ない😵‍💫お腹大きくて大変だから来なくて良いよって言ってもきますかね…
    それならまた色々言われるの嫌だから弟来るなら行かないって言って会わないですかね☺️

• 8月15日
ママリ

それなら私なら

この前子供達に
危ないだのなんだの言いがかりつけられたから生まれるまで会うのやめとくねーって言いますね(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ会わないって言った方がスッキリしますよね☺️
    でもママリさんだったら、産まれたら会いますか?
    産まれてからも、危ないだの汚いだの言ってきそうでうざくて😱
    お正月会わなくても、GWには産まれてるので会わざるを得ないんですよね…
    絶縁ってほどじゃないんで会いたくないとかではないけど、じゃあいつならグチグチ言われずに会えるの?って思って💦

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

生まれたらお祝いがてら会っていくかもしれませんが、またとやかくいうようなら

「そんなこと気にしてたらこれから神経どんどん磨り減る一方だよー!?(笑)」って笑いますね

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

向こうが神経質なのに
なぜこっちが遠慮しなくちゃいけないのか😇😇

私なら
弟にハッキリ思ったこと言っちゃいますね!弟だし!

そんなに神経質なのになぜ集まろうなんて言ったの?
ハッキリ言ってこちらは気分わるいよ?
生まれてからもその調子続くなら
ある程度大きくなるまで会いたくないし
そっちも誰にも会わずに引きこもってたほうがいいんじゃない?!
って喧嘩売っちゃいます😂😂

親にもありのまま話します😂