※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

夫の身内が幼稚園か保育園か比べてくる。子どもたちがかわいそう。将来も比べられたくない。

会うたびに幼稚園だっけ?って聞いてくる夫の身内
クソほど記憶力がないのかコミュ力がないのか自分のとこは保育園で〜みたいな言ってるし、早いうちから保育園→言葉早い!オムツも取ってくれる!みたいな言ってたけど、全然両方遅かったし自宅保育の我が家の方が早かったよ🤣

なんでもかんでも比べてきて、子どもたちが一番かわいそう
同い年だからこれから大きくなったら高校とか偏差値とかで比べられるのかな、まあその頃には絶縁してて欲しいな

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちも「もるちゃんとこ幼稚園だっけ?」って毎回言ってくる友人がいるんですけど
めっちゃ似てます😂😂😂
マウントとりたいのかなんなのか……🤷‍♂️鬱陶しいのでこちらから関わらないようにしても
そんな性格だから友達いないのか一生懸命絡んできます😂
競うことでしか生き甲斐感じれない可哀想な人なんだな……と思うようにしています🙂‍↕️

• ままり

ままり

マウント取りたいんですかね🤣
    そんなとこでマウント取ってどうすんの?って感じですよね🤣🤣🤣

鬱陶しさしかないですし、会わないように我が家も避けてますが義実家にいると分かったら聞きつけて来ます😅本当にそう思うしかなさそうですね🥲

• 8月15日
  • ままり

ままり

こんな愚痴に回答ありがとうございます!話せてスッキリしました😭

• 8月15日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

いえいえ!🤣はじめて同じ人種を見かけたので嬉しくなってコメントしてしまいました🤣
    悩んでるのは私だけじゃなかった!🙌✨と🤣🤣
    お互いなるべく関わらないように穏便に過ごしたいですね🥲

• 8月15日