※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児がどこでもお気に入りの物を持ち歩くのは普通の行動ですか?

なんでもどこでも持って行こうとするのって2歳児あるあるですか?

最近西松屋でバナナの枕を買いました チャイシー用の首かっくん防止の枕です
それをもう車を出る時の必ず持って行こうとします
持たせず車を降りると大泣き 

家でもお気に入りのおもちゃを寝室、お風呂とどこにも持って行きます
毎回同じメンツの指人形です
2歳児あるあるなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期ですね😔
あるあるです、😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!!これはイヤイヤ期なんですか!?もう元々こういう性格で気がつけませんでした
    今もスーパーでイヤイヤされて泣き叫ばれ私がしんどく夫にお願いして車に逃げしまいましたか

• 8月15日

うちの2歳長女もです🤣🤣🤣🤣

あるあるだと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!そうなのですか😭もううちの子嫌〜!!って思ってしまいました。元々こういう性格なので延長がイヤイヤと気付けませんでした😭
    ママリさんは、そういう時もう持たせて行ってしまいますか?

• 8月15日

退会ユーザー

よほど迷惑になるものでなければ持たせていってます🤣
    もう止めるほうが疲れるので好きにさせてます🫠

お風呂は毎回おもちゃだらけです〜笑

• 8月15日
ママリ

あるあるですね。
友達の子はホウキをスーパーに持って行っていましたよ笑
周りから偉いねーと言われて喜んでいました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!みなさんにあるあると言っていただき安心しました😮‍💨これは少しずつ、車に置いて行こうねの声かけに納得できるようになるのでしょうか?
    ホウキをスーパーは想像すると可愛いです🩷親は大変ですよね??

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

そこは諦めの境地ですね。
    普通に長いホウキだったので、大変そうでした。ある日ミニカーになって喜んでいました笑

• 8月15日
ママリ

性格だとおもいます!
うちは7歳の息子でもそうです(笑)泣いたり喚いたりはもちろんしませんけどどこに行くにもお気に入りのものを持ち運んでます(笑)

あられ

うちの息子もなんでも持っていきます😂毎日保育園についても渡してくれず先生に見せるまで返してくれません笑
持ってくものは本や時には母のメイクポーチや財布等その時によって違います笑笑