※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お風呂での肌や髪の悩みについて、オイルがいいか相談中です。対策法やおすすめアイテムを教えてください。

2ヶ月になる息子がいてお風呂の時全身泡ソープを使ってるのですが髪の毛がふけ?みたいのが出てしまったりお風呂出た時はクリームを使ってるのですが何時間か経ったら顔がカサカサしたりするのですがオイルにした方がいいんですかね?💦

なにか対策法があれば教えて頂きたいです😭
お風呂でこれいいよ!ってやつとかこれ使うとふけでないよ!など教えていただけると嬉しいです…!

コメント

mamari♩°*

私は、髪の毛は全身ソープではなく新生児から使えるシャンプーをずっと使っていましたが、フケは出たことなかったです!

しばらくは、ママアンドキッズを使っていました!

るぱん🔰

初めまして( .ˬ.)"

頭のフケはウチの息子も出た時期がありました😳 その時期はオイルをお風呂前とお風呂後に頭皮に塗ってたらよくなりました。

試してみて改善しなければシャンプーや保湿クリーム等がその子に合わない場合もあると思います😭

ちなみに私は息子に使用してるシャンプーや保湿系はママ&キッズのシリーズを使ってます。

はじめてのママリ🔰

全身泡ソープだと同じくフケが出たりしたので、泡シャンプー使ってました!
あとはお風呂上がりにローションタイプの保湿剤を頭に塗ったり🤔