※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

彼と同居中で不信感あり、娘もいる。実家に戻り仕事をするか、近くで仕事するか悩んでいる。お金を貯めてアパートに出る予定。どうしますか?

元々実家に住んでいて、最近住み慣れていた市も出て引っ越しました。(籍はまだ入れれてないけどいずれ入れる予定の彼と同居するためです)
ですが、彼の行動言動に不信感があり娘も1歳になるし、そろそろ見切りをつけようかと思っています。
(深いところは言いませんが籍入れずに今の関係が一年以上経ちました)
全て母には相談済なのですが…
住み慣れている地域(実家)に戻り、保育園もそっちにして仕事をし始めるか、
今住んでる近くで保育園探し、仕事をするかで
とても悩んでいます。
彼がこの地域を選んだので私的には思い入れも何もないです。
別れるとして、今借りてる家に住み続けられるかは話してみないと分からないのですが…

皆さんならどうしますか??

ちなみに実家に戻るのは引っ越し資金作りのためです!
お金が出来たら実家の近くにアパートたくさんあるので出ていきます!

コメント

ばいきんまん

私なら戻ります!
実家にいた方が何かあった時に助けてもらえるから!
実家に帰らないとしても、実家の近くに家を借ります!

• ママリ

ママリ

妊娠発覚した時に仕事辞めてるのでもう貯金も底を尽きていてすぐに引っ越すお金が無いのです😱

• 8月15日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

だったら実家に帰る1択です!
    ご両親に甘えちゃいましょうっ!!

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

本格的に相談してみます🫡

• 8月15日