※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温が不安定で、便秘気味でミルクも飲みづらい状況。休日診療を受診すべきか悩んでいます。

昨日から 生後10日の赤ちゃんの熱が36.9度〜37.7度を
行き来してます。こもり熱なのか熱なのか分かりません。
短肌着1枚でこの体温、部屋も 大人で半袖で快適に過ごせる温度です。

便秘気味?なのか 2日に1回ペースで それでもミルクは飲めてたんですが
うんちが一昨日 大量に出て 今日の朝 少し硬めのが出ました。
それから 出てないんですが ミルクの飲みも 朝から4回あげてますが全て60すら飲み切りません。
グズる訳でもなく 寝落ちしてもういらないって感じです。

休日診療 受診した方がいいですか?
休日診療でやってる小児科のレビューがものすごく悪くて
電話で相談しようにもなかなか出来ず、、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児は37.5までは一応平熱ですよね。

尿や便も出ている、機嫌も悪くないなら様子見します🤔

休日診療行って、他のウイルスもらってくる方が怖いので…

とはいえ、どうしても不安だったら電話して受診した方がいいのか聞いてみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ただこんなに37度台が続くものなのか、、、
    平熱が高い子なのか、、と気になり、、、😥

機嫌も悪くないどころかぐっすり眠れていて むしろ しんどいから寝れてるのかな!?って思う様になってきちゃって😂💦

• 8月15日