※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が妹を誘って遊ぶので、早く一緒に遊べるようになるのを楽しみにしています。

2歳差兄弟、どれくらいから一緒に遊ぶようになりましたか?
上の子は妹が大好きみたいで「あーそーぼー!」と誘っているので、早く遊べるようになってほしいなーと楽しみです☺️

コメント

すみっこまま

今上の子4歳で女の子、2歳の男の子がいますが、一緒に遊んでます(´∀`)4歳になったくらいからお姉さん感がでて、少し長い時間遊べるようになりました!!喧嘩もしますが…笑

• ママリ

ママリ

上の子がお姉ちゃんしてるの微笑ましいですよね☺️
    早く遊べるようになってほしいけど、やっぱり喧嘩もするんですねw

• 8月15日
  • すみっこまま

すみっこまま

取り合いをしたり、お姉ちゃんだけずるいって言って、なんでも二つ買わないといけなくなりました笑。

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

2歳差あるあるだと聞いてはいましたが本当にふたつ買わないといけなくなるんですね😂

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

ちゃんと子ども同士で遊びを理解しあって楽しめてたのは下の子が1歳半とか2歳くらいからでした!

下の子がそのときやってた遊びに上の子が合わせてあげる形でなら1歳頃からかな?って思います☺️

• ママリ

ママリ

1歳半まだまだだー🥺
    3歳くらいのときには下の子に合わせて遊んであげてたんですね!
    優しすぎます😭❣️

• 8月15日

4歳2歳くらいから遊ぶようになり、5歳3歳からはほかってても2人で長時間遊ぶようになりました!

• ママリ

ママリ

二人で遊ぶ姿を見たいのもありますが、早くほったらかしてても2人で遊んでくれーって思ってしまいます😂
    2歳くらいで周りに興味持ちだしたからって感じですよねー!

• 8月15日

退会ユーザー

2人で遊んでくれるようになるとめちゃくちゃ楽ですよ🥹🥹笑笑
    ただ、友達のところは上も下も同じ年なんですが一緒に遊んでると永遠に喧嘩してるそうで…笑
    相性もあるかなと思います😂

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

遊びに付き合うのなかなか疲れますもんね😂笑
    うちは上の子が妹に泣かされそうな気がします😂😂

• 8月15日
ママリ

うちは娘1歳息子3歳くらいのタイミングで遊ぶようになりました。娘が上の子のすることで笑うようになる→上の子も意識して笑わせようといろいろする、みたいなループから遊ぶようになりました。
ただ、ケンカもたくさんします😂

• ママリ

ママリ

結構早かったんですね!
    想像するだけで微笑ましいです☺️
    おもちゃの取り合いとかですか?😂

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちは今娘1歳、息子まもなく3歳ですが…最近少しずつ一緒に遊びはじめました!
しっかりケンカもして逞しく成長しています😂

• ママリ

ママリ

やっぱり1歳頃から徐々にって感じなんですね!
    みなさんしっかり喧嘩もされているようで…😂笑

• 8月15日