1歳の娘が風邪で、鼻水と咳が続いています。家族も同様の症状でコロナ検査は陰性。娘は水分摂取が少なく、食欲はあります。薬を飲ませているが、様子を見ても良いでしょうか。
1歳の娘の風邪が治りません。
症状は咳と鼻水です。3回受診していますが鼻水と咳の薬、たんを出しやすく薬とホクナリンテープで終わっています。
私と旦那も咽頭痛、咳の症状がでてコロナの抗原キットで数回検査していますが陰性でした。
3人とも熱は出ていません。
娘の鼻水は2週間近く治らないです。
卒乳したので水分は麦茶と牛乳がメインですがあまり飲みません…
咳き込んで起きると泣いていますがそれ以外はご機嫌です。ご飯もモリモリ食べます。
薬はまだあるので飲ませていますが様子を見ててよいのでしょうか。
- まりり
コメント
ママリ
同じ感じで1ヶ月くらい咳鼻水続いてます💦
最初は鼻水だけだったので耳鼻科、そのうち咳が出て、気管支からの風邪っぽかったので小児科行きました。が、治らないので、気管支系に強い先生がいる病院に明日行く予定です(今日はまだお休みのため)。
娘は風邪症状が長引く時は薬なくなったタイミングで病院変えて診察してもらってます。
みん
同じく1ヶ月風邪が治らないです💦
最初は一気に39.5まで発熱、その後は鼻水、咳がずっと止まりません。
1ヶ月で違う小児科に3度行きましたが、コロナ陰性、他に感染症などは診断されず、鼻水がようやく少し減ったかなという感じです。まだずるずる言ってますが。
心配ですよね😭
かく言う私も風邪をもらい、もう1ヶ月鼻水、咳、痰がひどいです。病院にも行きましたが全く治りません。
大人も子供も薬を飲み終えてしまいましたので、また様子を見て悪化しそうであれば4度目の病院を検討しています😭
まりり
1ヶ月も続いてるんですね💦
うちも2週間前に軽い鼻水から中耳炎になり耳鼻科へ行き、中耳炎が治ったら更に鼻水と咳が酷くなり小児科へ行き薬をもらい今それが続いています。
お盆中も小児科再受診しましたが薬もさほど変わったものは出ずだったので飲みきったら別の小児科を受診してみます。