※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★めぐ★
子育て・グッズ

娘がオムツが湿って服が濡れる問題で悩んでいます。おしっこの量が多いからか、サイズアップすれば改善するでしょうか?

娘が今、三ヶ月で5.4キロなんですが最近よくオムツが湿って服が濡れてしまいます。
横から漏れてるってわけではなさそうでオムツが濡れてる感じです。早い時は1時間で服を替えます😣今パンパースのSサイズを使ってるんですがムーニーも同じように湿ってしまいました。おしっこの量が多くなったからですかね?サイズアップしたら湿らなくなりますか?

コメント

ゴロぽん

どこからか漏れているだと思います💦

うちの子6.2キロで昨日までパンパース使ってましたが、おしっこで漏れたことはないです。

お洋服のどこが湿っているのですか⁇
背中だと、おしっこじゃなくて汗の可能性はないですか⁇

• ★めぐ★

★めぐ★

コメントありがとうございます!おしりの所とお股が湿ってます。
    漏れてるんですかね💦
    汗ではなさそうなので…
    今テープタイプなんですが漏れを防ぐならパンツタイプのがいいんですかね?

• 4月15日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

オムツがあるところが湿るのは不思議ですね🤔❓
    背中から回って漏れ出る感じじゃなさそうなので、足のところからもれてるんですかね⁇テープの止め方をはの字だったり、水平だったり試してみましたか👀❓

確かにパンツタイプはしっかりしてますよ😃
    私は夜だけパンツタイプ使っています!

• 4月15日
  • ★めぐ★

★めぐ★

テープの止め方色々やってみましたが上手くできてないのかもしれません(>_<)
    夜だけパンツって言うのもいいですね!
    そろそろパンツデビューしてみようかな☆

• 4月15日
さーちゃん

わたしの感覚的な感想ですが、
●パンパースはお尻がむれていた
●メリーズはお尻がむれてなかった
と感じたので、パンパースはメリーズより熱がオムツの中にこもるのかな?と思います😳
なので、もしかしたら汗をかいているか、漏れているのでは?と思います!
あくまで、わたしの感覚的な意見ですが…🤔

• ★めぐ★

★めぐ★

コメントありがとうございます!
    やっぱ漏れてるんですかね💦
    今使ってるものがなくなったらメリーズ試してみます!

• 4月15日
  • さーちゃん

さーちゃん

メリーズ、割高ですが、テープが巻きやすいので個人的には一番です😊❤️旦那もオムツかえやすい!と言ってました!
    ぜひ試してみてください✨

• 4月15日