※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でブラジャーが苦しくて辛い。垂れるのも心配。歯科検診はいつ行くか迷っている。

まだ妊娠4ヶ月なんですが、すでに
ブラジャーの締め付けが無理で
体調悪くなってしまうんですが
こんな早くからノーブラなんてやばいですよね😭

妊娠前からブラジャーの締め付けで
頭痛とかでたりなんか無理でした😭
出かけるときは、つけれるんですけど
家にいるときにずっとしてられなくて😭

垂れるしよくないですよねー😢
ユニクロのブラトップとかもなんか無理なんです💦
つわりもあるし、気持ち悪くて楽な方楽な方へとわがままにさせてます😭

先が思いやられます…

あと妊婦の歯科検診っていつごろいきますか??
2人めなのにもう記憶なくて
指示が出てから?自分で勝手に?
どうしてたっけと😔💧💧💧

コメント

あいうえお

私も5人目妊娠中ブラの締め付け嫌でブラトップにしたけどそれすら嫌で家ではもっぱらノーブラでした🤣

妊娠中の歯科検診は一度も指示されたことなくて自分で行けるタイミングに行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

締め付け苦しいですよね😭

歯科検診は安定期くらいに行くことにします😊

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

ブラトップもダメですかね?
私なら体調と乳の垂れ具合を天秤にかけたら絶対体調の方とりますけどね😅乳はいずれ必ず垂れるので🤣

歯科検診はうちの自治体は7ヶ月までに受けると無料というのがあったのと、お腹大きくなる頃に真夏なので涼しいうちに行きたくて5ヶ月頃に行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラトップだめなんです!!
    緩いゴムのくせに、苦しく感じるんです😭
    もういいですかね、楽をとっても😭

7ヶ月までには行きます!!

• 8月15日
かな

締め付けが無理なのわかります😭
家の中では特に楽な恰好したいですよね💦

私は、背中側にゴムが入ってるタイプのブラトップも無理になってしまったので、そこからはアカチャンホンポに売ってるカップつきキャミを家でも外でもずっと着てます🎽
垂れ防止にはあまりなってないでしょうけど💦バストトップは守られてるし楽です!

妊娠中の歯科検診は、つわりが終わった4〜5ヶ月頃にちょうど定期検診の予約日が来たので、そこでやってもらいました!
自分のタイミングで行っていいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにストレスフリーでありたくて、楽な誰にも会えない格好でいたいです😭
    髪の毛もボサボサでテキトーで😭

今まさにそれでゴムが胸下にあります!
    なしのブラトップを買えばいいんですかね😭カップのみの!
    探しにいかないと!!
    悪阻が落ち着いたら行こうと思います😭

歯医者も安定期になればいきます!✨

• 8月15日
💃

現在妊娠3ヶ月つわり真っ只中妊婦です!私もブラもブラトップとかもダメでノーブラ生活してます…。外に出る時はさすがにするけど、、、(しんどすぎて検診くらいでしか外でませんが…)もはや髪しばるのもショーツのゴムも気持ち悪いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノーブラ楽ですよね🥹💕ほんとに楽じゃないと余計にしんどいですよね😭💦

• 8月15日
とんとん🐣

私も妊娠前からノンワイヤーしか受け付けず、妊娠してからはベルメゾンのカップ付きキャミソール使ってます。

締め付けが少なくて、お腹が大きくなってきてもインできる長さなのでいいですよ◎
サイズは二つあるのでよくよく確認して余裕もって買うといいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップ付きの胸下にゴムないやつを探せばいいんですね😭✨
    見てみます✨

• 8月15日
  • とんとん🐣

とんとん🐣

ベルメゾンのキャミソールはゴムは前だけあるのですが、細めで締め付けが少ない感じします!

• 8月15日
カイ

締め付けが無理になってからはノンワイヤーのナイトブラ買いましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

締め付けほんとに無理で😭
    探してみます🥺✨

• 8月15日
めみる

13wです。アンダーフリーのブラトップしてます!とっても良いです!!
ニッセンで買いました