義実家、義姉一家との金銭感覚の違いに悩んでいます。援助なしで高額な飛行機代を聞かれ、不快に感じています。義姉一家の旅行費用にも不満があり、今後は援助を求めるつもりです。
義実家、義姉一家が嫌いです
金銭感覚が違いすぎて嫌です。
毎回、帰省の飛行機代いくらか?聞いてくる割に、援助はありません。高いね〜と苦笑いされて終わり。
こっちも安く取るのに必死なのに…正直うざいです
いつも聞くだけ聞いて、いくら使ったのか聞くだけかよ。高いって言いたいだけなんじゃ無いかと思いました。
義姉一家が夏休みUSJへ飛行機乗って旅行したらしいですが、いくらかかったか、聞いたら義兄がとったからわからない〜と言われてイラッとしました。
今度から、いくらかかったか、覚えてません。でも毎年貴方達に高いと言われる程の金額です。そんなに言うなら、援助してください〜と笑いながら言ったらいいでしょうか?
義母は、情弱のおバカさんなので、平日の飛行機代でも往復5万すると行ってました。そんな事はないと調べたら案の定日にち選べば、往復2万円でした。
共働きで、年末年始とお盆しか休めないから、高い飛行機代払うくらいなら、義実家がこっちに平日きて欲しいわー飛行機代払うから。って言おうかと思います。
どうせ来ないと思うので。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那の実家に帰るのに交通費出して欲しいとは思いませんが、金額聞くならいつも来てくれてありがとうとかごめんねくらい言ってほしいですね😓
はじめてのママリ🔰
言われた事はありませんね…代わりに実家は「高い飛行機代かけて、来てくれてありがとう。ゆっくりして行ってね〜」と言ってくれます😂実家だけ帰ろうと思います