※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで働いているのですが、18時間働いているため雇用保険に入っていません。雇用保険料はかかるのでしょうか?

給料明細について詳しい方教えてください。7月から1日6時間週に3回のパートで働き始めました。はじめてのお給料が出たのですが、疑問に思う点があります。週に18時間なので、雇用保険には入っていません。雇用保険に入らないのだから、雇用保険料はゼロだと思っていたのですが、違うのでしょうか?

コメント

週20時間未満の契約なら加入はしないはずですね🤔
私も引かれないと思うので、
問い合わせていいと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱり間違ってるんですかね??明日問い合わせてみます😖

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

20時間以内のパートなら加入なしかと思うんですが、月給制なんですかね?
ちょっとそこが普通の短時間パートと違うのでそのせいかな?と思いますが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!月給制ではなく時給制です。
    雇用契約書にも、「雇用保険の加入無」と書いてあるのですが😣

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

時給制で基本給があるのが謎と感じました。その関係もあって引かれてるのかもです。