※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

日中の寝ぐずりがひどくて困っています。夜は手繋ぎ+トントンで寝るけど、日中は泣きながら寝てしまいます。眠くなるサインがあるのに寝かしつけられず、抱っこしても目が覚めてしまいます。同じ経験をした方いますか?寝ぐずりはいつまで続くでしょうか?

日中の寝ぐずりがひどいです😢

夜は手繋ぎ+トントンで寝てくれますが、もう2ヶ月ほど日中の寝ぐずりがひどく、寝かしつけしようとしてもできません。

子どもは15分ほど泣きながらガーゼをちゅっちゅ吸って動き回りながら寝ていきます。

涙を流して泣くこともあるので抱っこしますが、抱っこすると逆に目が覚めるのかキョロキョロ周囲を見渡し寝ようとしません。

眠くなるサインとしては私に擦り寄ってきたり、目を擦ったりしてるのでその時に寝かしてあげようとしてもできません。

同じような方いませんか?
また寝ぐずりはいつまで続きますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ぐずりすごくすごくわかります!!!!うちも同じくらいの頃に酷くて、抱っこしても仰け反り暴れて泣きながら抵抗され、置いたら遊んで起きちゃう、、、、という感じでした。azuさんの逆バージョンですね😇
普段はほんっとうにかわいいんですが寝ぐずりが毎回30分とか続くと、眠いなら寝てくれ🥲🥲🥲🥲とイライラしちゃってました😭💦
娘は抱っこでしか寝れなかったので暴れるのを頑張ってひたすら抱っこしてました😭
私は日中疲れてくれるように、いろんなところに連れて行くようにしました🚗でも今は暑いし難しいですよね、、、、💦
いい対処法がなくて申し訳ないです💦
たしか5から7ヶ月くらいが酷くて、8ヶ月頃収まってきた気がします🤔

• azu

azu

収まってくるんですね😭

寝ぐずりが始まったのがちょうど5ヶ月頃だったので、あともう少しと思って頑張ります!

日中お出かけしてたのは毎日でしょうか?
    時々出かけずずっと家にいるという日もありましたか?

またお出かけの時間は昼寝を狙って〜などありましまでしょうか?

• 8月15日