※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足口病で家族が感染した場合、パパを隔離してママが子どものお世話をするのが一般的ですか?それとも、パパがお世話をするのでしょうか?

子どもとママが手足口病になった場合、家の中でパパを隔離してママが子どものお世話をするのが一般的ですか?

それとも、特に隔離はせずしんどくないパパがお世話をするのでしょうか、、、

コメント

おまめ

特に隔離はしなかったです😳

ぽんちゃん

確かに大人に罹ったら重症化するみたいですが、我が家も普通通りに生活し双子がそれぞれ2度罹りましたが大人には伝染らずに済ました!

はじめてのママリ🔰

隔離は全くしなかったです笑

なんなら旦那仕事で私40℃で動けず
たまたま義父が休みだったので遊び相手になってくれるだけでも思ったら義母も休んでくれてゆっくり休ませてもらいました🤣

ままり

まさに今、旦那以外みんな手足口病です🥱
特に何も隔離せずみんな同じ空間で普段と同じ過ごし方をしています!
私がダウンしてたときは旦那が全般やってくれていました!

うちも特に隔離せずいつも通りみんな同じ空間にいました!
完全隔離も難しいですし、自分が大変なので移ったら移った時だと諦めてます💦

ママリ

隔離はしませんでした!
潜伏期間もあるので、発疹出てから隔離では遅いそうです💦