義祖母との問題点: 飲酒勧め、娘の性別差別、干渉、抱っこやキス不快。そのため義祖母が大嫌い。
義祖母が大嫌いです。
・夜ご飯を一緒に外で食べた時に旦那に飲酒を勧める。旦那は断ってるにも関わらず義祖母が𓏸𓏸ちゃん(私)に運転してもらったらいいじゃないと何回も言う。(この時に私は妊娠中で義祖母も知ってる)
・義祖母と旦那と買い物に行くと2人で行動し私はいつも必然的に1人になる。
・会う度に女の子産んでよかったよ。女の子はいいよ。ほんと便利。頼りになるし。男の子だと家に寄り付かない。と発言。
男の子でも家に帰ってくる子は帰ってくるし自分の子がそうじゃなかっただけやのに男の子がみんなそうと思ってる考えが嫌だし、女の子産んで便利とか道具みたいな言い方するのが嫌。(本人はそう思って言ってるのか知らないけど会う度に言われるのが本当に不愉快。)
・一緒に買い物に行った時に娘が店内を走り回ったりしてゆっくり見れないからカートに乗せてるのに、少しグズっただけで「好きにさせてあげたらいいのに、かわいそう。降ろしてあげ。抱っこしてあげたら。」と何もわかってないのに言う。
・無許可で子を抱っこする。(義祖母は80代)
子の体重が11kgオーバーで義祖母に抱っこさせるのは転倒などしないか心配だし何かあったときに責任取れないだろうからしてほしくない。旦那に言ってもらってもすぐ忘れるのか抱っこしよいとする。
・口ではないが子にキスをする。
その場でしないでください、家族以外にしてほしくない。と伝えるもなんでそんな酷いこと言うの?と意味不明発言。若干逆ギレしてるであろう言い方をしてくる。
他にもたくさんありますが、このような事があり大嫌いになりました。
厳しいお声、批判はいらないので理解し難いと思う方はコメントしないでください。
- はじめてのママリ🔰 (生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義理母じゃなくて、祖母ですか?
認知症始まってるんですかね?😇
その年になると、もうこちらの考えを理解して貰うのは難しいですね…。
義理母に会う度にドリンクの中に水薬の下剤をたくさん盛るのはどうですか?
もうこんな形で仕返しして弱らせていきましょう…。
はじめてのママリ🔰
義理母じゃなくて義祖母なんですよ😔
何回紅麹飲ませたいと思ったことか……