右の胸が痛く、母乳外来で治療を受けたいが、2つのクリニックで迷っている。治療回数や痛みについて不安があり、次回の予約も悩んでいる。家族の都合も考慮して迷っている。
白斑?と、水疱のようなもので質問というか相談なのですが、昨日の夕方から右の胸がズキンズキンして、2.3週間前に白斑ができていたのですが暑さと上の子もいるのと私自身他の病院にかかったりがあって母乳外来に行けてなかったのですがゆうべから右だけ痛くなって白斑の上に小さい血豆みたいな水疱?ができて痛かったので調べて今日の朝近くの開いている母乳外来に行ってきました。クチコミには書いてましたが初診5000円再診3500円、施術15分で激痛だったのと終わってからも痛く、詰まりが深いからあと2.3回かからると言われました。
一番最初に別件でお世話になった母乳外来(桶谷式)は痛くなくて1時間みっちりやってくれて初診7000円、再診(4ヶ月あくと再診)で開いてるので再診なのですが次どちらに行くか迷ってます( ; ; )
普通2.3回かからないと治らないものですか?
また、1回でも行った後痛みは引かないものでしょうか?
クチコミはどちらも良いのですが今日行った方が同じような施術時間が短い、不安なまま次回の予約をとらされたとの事で書かれてました。実際私も2日後にくるよう言われたのですが今日その二日後こないで良いようにまでできなかったのかなと思ってしまいました。
今日は主人が家にいる間に行けましたが明後日は台風ですし主人がいない時間なので子供2人連れて行くのが大変で迷ってます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

あいぶ
私の友達も1回では治らず何回か通ったと言っていました🥲
詰まりが酷いと一回では治らないことはあるかと思います😥
質問者さんが信頼できる方に行った方がいいと思います🙂
私ならとりあえず今回行った方の次の予約はキャンセルして桶谷式の方に行きますね😌
それで治らなかったら対応がいい方に再度行きます😙
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
そうですよね!何回か通わないとかもですしね💦
終わった直後も全然痛み変わらずだったので不安になり😭
今系列の桶谷式のところが電話繋がったので相談したら度合いによるけど痛みは無くなるようにまではもっていけると思うと言ってもらえたので今回のとこキャンセルして桶谷のとこ行ってこようと思います💦
ありがとうございます😭✨