コメント
退会ユーザー
大量ではないけどもう使ってない、今後も使わなそうなおもちゃは捨てました(笑)
特にガチャガチャとかハッピーセットのおもちゃとか細々したのが多いんですよねぇ、、
もちろんほとんど夫が買ったものですが捨てたかまだあるかすら夫は知らないと思います🤣
売れそうなら売るのはどうですか?
子どもには片付けないなら捨てるからね!って言って袋に入れて売りに行く…みたいな(笑)
はじめてのママリ🔰
一気にではないですが、結構たくさん捨てました!ゴミの日の前日に捨てれるおもちゃ無いかな〜って探します😊
-
ママリ
赤ちゃん用みたいな木の知育玩具とか捨てていいですよね🥲?
あと細々したプラスチックのおもちゃたち‥
断捨離します🥲🥲- 8月15日
はじめてのママリ
少し前に大量に捨てました🙌
子供達が片付けしなくて私が怒ったタイミングとかではなく、子も私も冷静な時に、もう使わなくなったおもちゃはさよならしようか〜と声をかけて、捨てるおもちゃには全部のおもちゃに、たくさん遊んでくれてありがとうと言ってからゴミ袋に入れてもらいました😂
夫にも子供達にちゃんと考えてこのおもちゃならもういらないと思う物を選んでもらったよ!と声をかけて、綺麗な物は売って、そのお金はまた夫に返すね🙌と😂
-
ママリ
この前はそれで選んでもらって少し捨てることができました🥲✨
売れるものあるかなぁ〜
売れて少しでもお金になるなら捨てるより気が楽ですよね🥲- 8月15日
ママリ
細々としたやつ本当に散らかりまくるし嫌なんですよね😅
プラレールとかトミカとかも絶対そんないらん!ってくらいあるので汚いのちょっと減らそうと思います🥲