※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お片付けが苦手で、捨てることに葛藤しています。夫の物もあるため大量に捨てることができず、ストレスを感じています。

何回言ってもお片付けしないで散らかしたままで、よく捨てるからね!って言ってゴミ袋に入れたりするんですけどやっぱりお金で買ってる物だし本当には捨てれなくて余計イライラしてきます😅
もうおもちゃも買いたくないし今あるものもほとんど捨てたい気持ちなんですけど大量に捨てたことある方っていますか?
自分だけなら捨てれるけど夫のお金で買ってるものが多いので大量に捨てたら絶対なんか言われるので出来ないです😅

コメント

大量ではないけどもう使ってない、今後も使わなそうなおもちゃは捨てました(笑)
特にガチャガチャとかハッピーセットのおもちゃとか細々したのが多いんですよねぇ、、
もちろんほとんど夫が買ったものですが捨てたかまだあるかすら夫は知らないと思います🤣
売れそうなら売るのはどうですか?
子どもには片付けないなら捨てるからね!って言って袋に入れて売りに行く…みたいな(笑)

• ママリ

ママリ

細々としたやつ本当に散らかりまくるし嫌なんですよね😅
    プラレールとかトミカとかも絶対そんないらん!ってくらいあるので汚いのちょっと減らそうと思います🥲

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

一気にではないですが、結構たくさん捨てました!ゴミの日の前日に捨てれるおもちゃ無いかな〜って探します😊

• ママリ

ママリ

赤ちゃん用みたいな木の知育玩具とか捨てていいですよね🥲?
    あと細々したプラスチックのおもちゃたち‥
    断捨離します🥲🥲

• 8月15日
はじめてのママリ

少し前に大量に捨てました🙌
子供達が片付けしなくて私が怒ったタイミングとかではなく、子も私も冷静な時に、もう使わなくなったおもちゃはさよならしようか〜と声をかけて、捨てるおもちゃには全部のおもちゃに、たくさん遊んでくれてありがとうと言ってからゴミ袋に入れてもらいました😂
夫にも子供達にちゃんと考えてこのおもちゃならもういらないと思う物を選んでもらったよ!と声をかけて、綺麗な物は売って、そのお金はまた夫に返すね🙌と😂

• ママリ

ママリ

この前はそれで選んでもらって少し捨てることができました🥲✨
    売れるものあるかなぁ〜
    売れて少しでもお金になるなら捨てるより気が楽ですよね🥲

• 8月15日