※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人見知り、場所見知りをしないようにいろんな人に慣れてほしいのですが、支援センターとか行った方がいいですかね🤔

人見知り、場所見知りをしないようにいろんな人に慣れてほしいのですが、支援センターとか行った方がいいですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センター行ったり親戚と頻繁に会ったりしてるのに人見知りなので、子によると思います😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂😂
    場所見知りはありますか??

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所見知りは1歳半頃になくなりました!

• 8月15日
ゆり

2ヶ月半くらいからいってますがいまだに人見知りですw

はじめてのママリ🔰

しないようには無理だと思います!
成長過程でする子の方が多いので変わらないと思います!

咲や

支援センターとか行かなくても社交的な小3長男
児童館とか行っていても人見知り、場所見知りでフリーズする次男
性格次第です

はじめてのママリ🔰

児童館行ってからはだいぶ良くなったと思います😌最初は近づくだけでもダメで人見知りも酷めだったのですが少しづつ他のママさん達にもニコニコ出来るようになりました!今は私から離れて色んなママにバイバイしたりだいぶ人見知りも無くなりました!子によると思うので一度行ってみてもいいと思います!

ゆきだるま

支援センター全く行かず多少人見知りしたかな?くらいでしなくなりました。
私の家族にはしょっちゅう会っていて、昨日友達と遊んだ時は友達のパパにすっかり懐いてました😂

ママリ

皆さんコメントありがとうございます!!
行っても行かなくてもあまり関係なさそうですね😂
試しに今度行ってみようかとは思います!☺️