※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんの服はネットに入れて洗濯しましょうか?友人からのお下がりも同様にネットに入れて洗う必要があります。乾燥機は避け、下着以外もネットに入れて洗濯すると良いです。

子供の服、赤ちゃんの服を洗濯する時
ネットに入れて洗濯しますか???

もうすぐ出産予定です!
水通しでは一応、ネットに入れて洗濯しましたが……。

産まれてきて、これから洗濯していくにあたって
ずっとネットに入れて洗濯するのか?

また、友人からお下がりを貰ったのですが(もう少し大きくなってから着せるような服)、こちらもネットに入れて洗うべきですか?💦

ドラム式洗濯機なのですが、乾燥機はかけずに干した方がいいんですかね?💦

ガサツなもので自分のモノは下着以外ネットに入れておらずに洗濯してましたが……今回を機に見直そうと思ってます。
基本的なことが分からずお恥ずかしいですが、教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

レースなどひらひらしているものなどは、ネットに入れていますが。
普通の肌着や普通のズボンなどはそのまま洗っています。ネットに入れた事はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、!繊細そうなものはネットに入れるっていう感じですかね! ありがとうございます😊

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

最初だけネットに入れてましたが、だんだん普通に洗うようになりました😂今では娘の服も全て乾燥機かけてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初ってやっぱり気を遣いますよね(笑) 乾燥機かけても問題なさそうですか?🤣🤣

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、多少縮んでいます😂www

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂 私も慣れてきたらきっと気にせずバンバンやっちゃいます、、笑

• 8月17日
ママリ

短肌着など紐が付いてる物は紐が絡まったりして面倒だったのでネット入れてました🙆‍♀️

そのうち紐付きの物じゃなくなったら、服はそのままで靴下とか細かい物だけネットに入れてます✨

赤ちゃんの服って綿の物が多いので乾燥機かけると結構縮んじゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、!確かに紐系いつも絡まってイライラしてました😞 私も真似してネット入れます!!✨️

綿は縮むって無知でした😭教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 8月17日
パルム

未だにネットに入れて洗濯してます😂
乾燥機はかけてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりネット入れるのがベストですね❕ありがとうございます👕✨️

• 8月17日
mika🍊

うちもドラム式洗濯機です。
大人の服は洗濯乾燥しますが、子どもの服は別で洗濯だけして干してます。ネットは使ってないです!

ユニクロの服なら乾燥機でも問題なかったですが、肌着とか西松屋の服は結構よれて傷みが早い気がするので乾燥機はかけてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じドラム式の方〜!!✨️ 勉強なります!!!勉強なります!私も子ども服は干そうと思います☺️

安いものしか買えてないので乾燥機は辞めとこうと思います🤣

• 8月17日