2歳2ヶ月の娘が給食を拒否しています。同じ経験の方からのアドバイスや、保育士の対応について知りたいです。
【保育園での給食について】
現在2歳2ヶ月の娘が6月から保育園に通い出したのですが
まもなく3ヶ月になるのに給食を一切食べません。
おやつはせんべいやクッキーなどスナックのようなもののみ食べます。
家でももちろん偏食で自分が気に入ったものしか食べません。
給食を全く食べなかったお子さんはいつ頃から食べるようになりましたか?
同じような方がいれば教えていただきたいです!
また、保育士さんにはそのようなお子さんはよくいるのかご存知であれば教えてほしいです。
水分はしっかり摂っている(娘だけコップで飲むのを嫌がるため、特別にマグを使ってます)ので、
預かってもらえてますし、ご機嫌で過ごしているようです。
- ままり(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳頃から完食するようになりました!!最近ちゃんとよく食べます!って言われて娘に保育園のご飯は食べるのに何でおうちのご飯は食べないの?って聞いたら保育園のご飯不味いけどみんな食べてるし先生も食べようって言うから食べてるって言われました🤣
それまでは白米と汁だけ食べてたみたいです🤣
家でも好きな物しか食べないですが保育園で食べてみて美味しかったからお同じメニューだと食べるようになりましたよ!単なる食わず嫌いだったみたいです🤣
Aちゃ
うちの子も1ヶ月くらいは給食もおやつも食べませんでした😂
先生があれこれしてくださって、
給食をお弁当箱に詰めて1人で食べる→みんなで食べるけどお弁当箱に詰める→普通に食べられるように
なりました😊!!
うちの場合はメニューではなく距離感や慣れとかが関係しているのかなって感じでした💦
おやつはどうですか?
-
ままり
返信ありがとうございます!
いろいろと園が工夫してくださったんですね!
おやつは好きなものは食べてるので、どちらというと偏食のせいな気がしています、、、- 8月15日
ままり
返信ありがとうございます!
3歳頃にはいろいろわかってきて食べるようになるもんなんですかね!
うちもほとんどが食わず嫌いで意外に食べたら大丈夫だったみたいなものも多くて😅
ちなみにいつから保育園行かれてたんですか??
はじめてのママリ🔰
1歳からです!3月産まれの4月入園です!最初は本当に白米しか食べなかったです🤣
ままり
そうなんですね!長く食べない期間があったのに、3歳には食べるようになってよかったですね!!
うちも長い目でみてみようと思います!