子育て・グッズ 1歳7ヶ月の息子が初めての場所では歩かずに抱っこを要求し、泣いてしがみつくことがあります。保育園未経験で兄弟もおらず、慣れない環境に不安を感じる可能性があります。 1歳7ヶ月の息子が初めて行く場所では絶対に歩かずに抱っこしてとなります。 1歳半検診のときもずっとで、先日水族館に行ってもずっと抱っこでした。 降ろそうとすると泣いてしがみついてきます。 いつも行くスーパーでは歩けます。 保育園も行ってないし兄弟もいないしで小さい子や初めての所に慣れないのか、このくらいの子供のあるあるなのか…? 最終更新:2024年8月15日 お気に入り 保育園 検診 息子 1歳半 兄弟 水族館 1歳7ヶ月 ままり(2歳2ヶ月) コメント えるさちゃん🍊 息子もそれくらいの時期は初めて行くところは泣いて抱っこでした😂 いわやる場所見知りかなー?って思ってましたが大きくなるに連れてなくなりましたよ! ある子もいるし、ない子もいますね🙌 8月15日 ままり 場所見知りというものなんですね😳 ずっと抱っこでいつも腕がプルプルになります😂 大きくなるにつれてなくなったんですね!☺️ 8月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
場所見知りというものなんですね😳
ずっと抱っこでいつも腕がプルプルになります😂
大きくなるにつれてなくなったんですね!☺️