※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが話すのは可愛いけど、大きくなっても喋り続けるのは障害か心配。親戚の子も同じだったので不安。要相談。

赤ちゃんの時から喋る 大きくなってもお喋り?

3ヶ月の息子が顔を見て話しかけるとずっとおしゃべりしてくれます。私が見えなくなると呼んでるのか大きい声でかなり呼ばれます。抱っこしたらニコニコしています

可愛いなーくらいに思ってたんですが、赤ちゃんの頃から奇声とかがあればイヤイヤ期凄かったりなんかの障害だったりするんですかね?
親戚の子は発達系の何かあるらしくちっさい時からずっと喋ってたらしいです。永遠に喋るタイプらしくうちの子もそうなのかなーと少し心配になりました。

目を見て話しかけるとニコニコしてずっとおしゃべりしてくれます。可愛いくて今はたまらないけど大きくなってなんかあるのかなーと少し心配になりました。

コメント

きゃあ

2人とも赤ちゃんの時からよく喋ってて、今もずっと喋ってます😂
発達の問題ないです!
発語も早かったので早くからコミュニケーションとれてやりやすいですよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですねー!!安心しました😆喋るのは早いかもねーて旦那と言ってました!ただ早いだけだといいなあ🥹ありがとうございます!

• 8月15日

1人目がキャッキャ言ってるタイプでした😆
毎日毎時間可愛くてずーっとふたりでおしゃべりしてましたよ🩷
今のところ発達の問題なく、むしろちょっと早いくらいで元気にやってますよ✌🏼

多分関係ないと思いますよ😲

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!良かったです☺️私がお喋りで似たのかもしれません笑
    普通によく喋るだけですかね!よかっです!

• 8月15日