※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけとはな
子育て・グッズ

離乳食以外の水分補給は、日中の適切なタイミングでマグマグを使うようになりました。マグマグは、使った後は常温で置くと細菌が繁殖しそうなので、冷蔵庫に入れるのも冷たくなりすぎるし、洗うのも大変です。皆さんはどうしていますか?

離乳食以外の水分補給って、どのようなタイミングであげていますか?
最近マグマグを使うようになりましたが、日中、どんなタイミングで飲ませればいいのでしょう?

また、一度使ったマグマグは、どれ位常温で置いておきますか?
よだれがべっとりつくので細菌が繁殖しそうですし、これからの時期暑くなってくるので心配です。
かといって冷蔵庫に入れて置くと冷え冷えになっちゃうし、一度使う度に洗うのは大変だし…

皆さんどうしていますか??

コメント

ちびっこママ

マグマグ洗うの大変ですよね(>_<)
水なら小まめにあげてもいいとおもいますよ(*^^*)子どもは喉乾いたって自分から言うのは難しいですよね♩
あげてみと喉乾いてないなら嫌がったりするので(*´꒳`*)
使い捨てのストロー短く切ってコップであげてあげるのはどうでしょうか★
マグマグよりはこぼれやすいのでママがずっと持ってあげなきゃいけないのは大変ですが…笑

• みけとはな

みけとはな

そしたらとりあえずちょこちよこあげてみたいと思います!
    使い捨てのストロー使うと神経質にならなくて良さそうですね✨今はまだマグマグは半分おもちゃみたいに思ってるので少し勇気がいりますが(笑)、試してみたいと思います(*^^*)

• 4月15日
*yuki*

生後6ヶ月なら今は離乳食以外は水分必要ないですよ!
ミルクや母乳で充分ですよ😃

• みけとはな

みけとはな

そうなんですね💡
    ちなみにいつ頃から水分補給するようになりましたか??

• 4月15日
  • *yuki*

*yuki*

うちは離乳食以外での水分補給はお風呂位で最近は離乳食の食べる量が多くなってミルクの飲む量が減ったので、朝起きた時やミルクの時間じゃないときとかに飲ませてます😃
    でもそうなったのはこの2.3週間くらいです😃
    それまではお風呂と離乳食のみでした😃

• 4月15日
  • みけとはな

みけとはな

そうなんですね!
    離乳食が沢山食べれるようになったら、というのが目安になりそうですね✨
    うちはまだまだ全然食べれてないので、もうしばらくは母乳だけでいけそうですね✨

• 4月16日
  • *yuki*

*yuki*

全然まだまだ先で充分ですよ😊

• 4月16日