支援センターは、手足口病が流行している夏終わりがベスト。季節性の感染症は少ない傾向があります。
支援センターってどのタイミングで行くのがベストなんでしょう?
今手足口病がすごく流行ってるみたいで、支援センターでもらってきたなんて話も聞くので、夏終わりくらいなら季節性の感染症って少ないですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
長期休暇は普段園に通ってる子たちも来たりするので、行かないようにしてました。
あとは気にせず、生後7ヶ月くらいから行ってました!
帰宅前に手洗い、帰宅後に手洗い、足洗い、服は全部着替えてました。
はじめてのママリ🔰
一年中あるイメージです、、
それを貰うかどうかは運みたいな😅💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!たしかに、運次第なところはありますよね🥹
- 8月15日
はじめてのママり🔰
感染症は季節問わずなにかしら流行ってると思うので100%うつらないことはないと思いますが消毒や手洗いを徹底してると保育園みたいにすぐうつるってことはない気がします🤔
娘は6ヶ月頃からほぼ毎日行ってますが感染症をもらったことはまだないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね!行く際は手洗い消毒徹底します!
6ヶ月から頻繁に行かれてるんですね😊今もうすぐ5ヶ月になるんですけど、涼しくなってくるしうちもそのくらいからデビューしようかなって思います✨- 8月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!あー、たしかにそうですよね🤔長期休み明けの平日とかの方がいいかもですね!私も行く際は手洗い足洗い着替え徹底したいと思います!