コメント
ゴルゴンゾーラ
何日でてないですか?
綿棒で出口のうんち少しかき出してあげると出やすくなるかもです!
ゴルゴンゾーラ
何日でてないですか?
綿棒で出口のうんち少しかき出してあげると出やすくなるかもです!
「1歳半」に関する質問
保育園0歳児クラスに通う1歳半の男の子です。 いまだに1週間おきに風邪をひいて休んでます。 体弱すぎて心配です。 上の子は女の子ですが、こんなに休まなかった‥。 0歳児クラスに通わせるママさん、 風邪とか引きます…
【2人目妊娠中1人目の体調問題】 只今2人目妊娠中です。10週に入ったところでまだまだ気が抜けません。 けど、、1人目が1歳半を過ぎてから突発性だったり、胃腸炎だったり保育園に行ってないのにもらってきます。 こど…
1歳半の子が怪我が絶えません。 この年齢は活発的になり怪我が多くなることも認識しています。 朝保育園に行くとどうしたんですか?と凄く聞かれるようになり、怪我の頻度が多い、首より上のケガは 見守り相談センターに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
5日ほどです。毎日毎時間気張っていてさすがにしんどそうです💦もともと快便ではない方です。水分はとらしてます。かき出してみます!ありがとうございます!
ゴルゴンゾーラ
5日!
それは大変ですね。
かき出しても出ないなら、薬局にイチヂク浣腸というのが売っているので使ってみてください。
うちの子便秘だった時期にかなりお世話になりました。
これを機に、病院受診してうんちを柔らかくする薬(酸化マグネシウムとかモビコールとか)を処方してもらったほうがいいかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!あれから薬局に探しに行きましたがそのカンチョウは売っておらず、小児科に電話して対応していただけました!
小児科でカンチョウしてもらいましたが、結局自力では出せず掻き出してもらうはめに。。かなり硬くなっていて本人も泣き叫びながら硬いうんちを出せました。柔らかくするお薬も処方してもらいしばらく服用することにします!ご心配おかけしました💦
ゴルゴンゾーラ
出て良かったです!
お大事にしてください☺️