コメント
ゴルゴンゾーラ
何日でてないですか?
綿棒で出口のうんち少しかき出してあげると出やすくなるかもです!
ゴルゴンゾーラ
何日でてないですか?
綿棒で出口のうんち少しかき出してあげると出やすくなるかもです!
「うんち」に関する質問
3歳7ヶ月の娘、先日ついに家のトイレでもおしっこできました😭 園では少し前からたまにできていたのですが、家のトイレではできなかったのに、今日も帰ってきてすぐできました😭 3月生まれで今年の4月から入園したので、本…
一歳 便秘 ここ一週間、娘のうんちが思うように出ず悩んでいます。 出てもコロコロだったり少ししか出ず、、 機嫌は良く、食欲もありますがお腹が張ってきています。 酸化マグネシウムを木曜から飲んでいますが、、 そ…
2週間ほど前から2歳の娘がオムツ交換の時に おしりを拭かれるのをすごく嫌がるようになり でも血が出るとかなかったので様子見してたんですが、 今週の月曜に今までよりも明らかにおしり痛い!って 泣いて全力でおしり拭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
5日ほどです。毎日毎時間気張っていてさすがにしんどそうです💦もともと快便ではない方です。水分はとらしてます。かき出してみます!ありがとうございます!
ゴルゴンゾーラ
5日!
それは大変ですね。
かき出しても出ないなら、薬局にイチヂク浣腸というのが売っているので使ってみてください。
うちの子便秘だった時期にかなりお世話になりました。
これを機に、病院受診してうんちを柔らかくする薬(酸化マグネシウムとかモビコールとか)を処方してもらったほうがいいかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!あれから薬局に探しに行きましたがそのカンチョウは売っておらず、小児科に電話して対応していただけました!
小児科でカンチョウしてもらいましたが、結局自力では出せず掻き出してもらうはめに。。かなり硬くなっていて本人も泣き叫びながら硬いうんちを出せました。柔らかくするお薬も処方してもらいしばらく服用することにします!ご心配おかけしました💦
ゴルゴンゾーラ
出て良かったです!
お大事にしてください☺️