コメント
ゴルゴンゾーラ
何日でてないですか?
綿棒で出口のうんち少しかき出してあげると出やすくなるかもです!
ゴルゴンゾーラ
何日でてないですか?
綿棒で出口のうんち少しかき出してあげると出やすくなるかもです!
「うんち」に関する質問
先日産後ケア(デイケア6時間)を利用しました。 持ち物に着替えと書いてあり、預けるときに子供の着替えを渡しました。 子供を迎えに行った時、朝着ていった服と同じだったので「着替えなかったのか」とそんな気持ちで…
現在ムーニーマンSサイズのパンツおむつを履かせています。 最近反り気味で横を向いて寝たりとよく動くようになったせいなのか、太ももから漏れておしっこで服が濡れたり 普段うんちをした時に絶対に太ももから飛び出して…
哺乳不良について 生後3ヶ月弱の赤ちゃんを混合(ほぼミルク)で育てています 生後2ヶ月を過ぎたくらいからミルクを飲む量が減りだし、 一日500〜600くらいしか飲めません。 不安で病院に行ったところ、さまざまな検査を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
5日ほどです。毎日毎時間気張っていてさすがにしんどそうです💦もともと快便ではない方です。水分はとらしてます。かき出してみます!ありがとうございます!
ゴルゴンゾーラ
5日!
それは大変ですね。
かき出しても出ないなら、薬局にイチヂク浣腸というのが売っているので使ってみてください。
うちの子便秘だった時期にかなりお世話になりました。
これを機に、病院受診してうんちを柔らかくする薬(酸化マグネシウムとかモビコールとか)を処方してもらったほうがいいかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!あれから薬局に探しに行きましたがそのカンチョウは売っておらず、小児科に電話して対応していただけました!
小児科でカンチョウしてもらいましたが、結局自力では出せず掻き出してもらうはめに。。かなり硬くなっていて本人も泣き叫びながら硬いうんちを出せました。柔らかくするお薬も処方してもらいしばらく服用することにします!ご心配おかけしました💦
ゴルゴンゾーラ
出て良かったです!
お大事にしてください☺️