※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク後のゲップが出ず、寝かせても仰向けになることがあります。安全のため気をつけてください。

ミルクの後なかなか全然ゲップが出ません。
そして横に向けて寝かせてもそのうち仰向けになります。
3時間前のミルクをさっきけぽっとしたので、偶然横向きだったのでよかったものの仰向けになっているときだったらと思うとすごく怖いです。
どうしたらいいですか?

コメント

5ヶ月ママ(26)

産院では、仰向けでも顔さえ横向いていれば大丈夫だよ
と教えていただきました!
ゲップを出しても、出るものは出るとのことです⭐️
息子は仰向け寝ですが、
顔は若干横向いて寝てるので、
毎度うまいこと吐き戻ししてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔が勝手に仰向けになっていることがある気がします。
    2ヶ月ママさんの赤ちゃんは常に顔は横向きになっていますか?

• 8月15日
  • 5ヶ月ママ(26)

5ヶ月ママ(26)

首が強いタイプなのか、割と早い段階から横向いていました!

産院で新生児室に預けた時、
    背中の辺りに丸めたバスタオルを置いて、仰向けにならないように横向き寝にしてもらって、お部屋に運ばれてきたこともあります⭐️

• 8月15日
あ🔰

げっぷがなかなか出なくても、おならの方でガス抜き出来ていれば大丈夫ですよ🌟
おならの方も出てない感じですか??😖
私の下の子は、げっぷよりもおならでガス抜きしてる感じでした😵笑💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おならはよく出るのですが、顔が仰向け気味で寝ている時に吐いたりげっぷをしたりしてしまったらと思うと心配で寝られません。

• 8月15日
  • あ🔰

あ🔰

私は横向きからあまり動かないようにバスタオルやクッションなどで壁をつくって、少し体の向きを固定したりとかしてましたが、それもダメそうでしょうか??😵‍💫💦

• 8月15日