煌ちゃんmam
お粥・うどん・裏ごしコーン
納豆・白身魚・鮭
お野菜ゴロゴロのスープ
は常備でしたね*°
後はジャガイモとひじきのおやきや
お好み焼きなども
日によって冷凍してました♪
退会ユーザー
おかゆ、カボチャ、ほうれん草、ササミ、ちりめんは、ブレンダーでペーストにして冷凍ストックしています^ ^
あと、耳を切り取って、小さく切った食パンとか。
私も豆腐いつも出したり、レパートリーあんまりないです(^^;;
ぽっぽ
野菜を多く食べさせたいので、
ほうれん草、こまつな、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、トマト、なす、大根、は必ずあるようにしています。
タンパク質はしらすと納豆です。
あっつん
決まってあるのはお粥と芋類です。
あとは魚(鯛、鮭、カレイ、ツナなど)と野菜は数種類をたくさん作って冷凍し、減ってきたら別の野菜を冷凍する感じです。
うどんやパンなどは食べさせるときにたくさん作って、残りを冷凍する感じです。
はじめてのママリ🔰
お粥、パンがゆ、人参、玉ねぎ、キャベツ、ジャガイモ、かぼちゃ、納豆、ほうれん草、トマト、バナナ、野菜スープ、かつおだし
ほうれん草とかぼちゃは冷凍食品を購入して、あげる直前にちょうどいい大きさのものをチンしてます♪
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