コメント
kaede🍁
付き合ってた時からですが、予定が出来たら共有のアプリで書くので、殆ど把握してます
仕事の事もプライベートな事もお互い書いてます
食事が要らない時だけ前日の夜か当日の朝に口頭で確認してますね
ぴーちゃん
大体把握してます!
別行動する休みの日もあるのでお互いに明日◯時くらいから◯◯行ってくる~とか、朝起きてゴミ出してそのままスーパーちょっと行ってくるとか!
朝から居なくて、なら聞いても良いと思いますけどね🤔💦
家族ならちゃんと伝えていくのが当たり前かなと私は思ってます…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
次からそうしてほしいです😂
女性関係注意しすぎて、前より伝えてくれなくなりました😂- 8月15日
June🌷
付き合ってる時からですが、タイムツリーというアプリで全部予定把握してます!
飲み会もヘアカットも釣りも笑
スケジュールに入ってなくて…はジムとかですね!でも「ジム行ってきていい?」って許可取りにきます🙆♀️
前日に、明日の予定は?って聞くのは家族が休みで明日どうする?ってことはありますが
予定が入る時はまず行っていいか聞いてくるし、無断で不在はないし、させないです…
どこ行ったはこっちも心配になるから教えてほしいですね。普通に聞くことだと思います。
後ろめたいから言わないって普通なら考えるよ、っていいます
てか、どこ行ってきたん〜?何してきたん?て普通の会話じゃないですか😵💫
-
はじめてのママリ🔰
女性関係注意しすぎて嫌になったのか全く心開いてくれなくなりました💦
把握されてたり管理されたりするのが窮屈みたいです🥲
仕方ないのでしょうか😂- 8月15日
-
June🌷
ちゃんと話し合った方がいいと思います😅私は仕方ないで終わらせたくないです、しかも女の影があるなら余計に…
後ろめたくないことなら言えばいいし、管理されるわけじゃなくて、他の方もおっしゃってますが、家族なんだからどこで何してるかお互いに把握してるのは普通ではないですかね…緊急時どうするの?って思います
女関係注意し過ぎてってことは、女遊び激しかったんですかね…そしたら旦那さん自業自得だと思います。
もし何もないのに束縛し過ぎたんだったら、ママさんがもっと旦那さんを信用しないといけないかなと思います🥲- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、話し合いにいつもならなくて😓
女遊びにはまだ至ってませんが、職場女性と個人的にラインしてたり仲のいい感じです😖その女性と朝から無駄に会ったりしてるのかなとか思ってしまいました😂- 8月15日
退会ユーザー
聞いたり、夫から自分で行ってきたりです。
何も言わずに出て行くことはないです💦
勝手に出て行ったなら聞いて良いと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、聞いてみました🙇
- 8月15日
ママリ
把握してます!
何かある時は必ず自分から言うし、勝手に出ていくことがそもそもないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そういう関係性、羨ましいです😂
- 8月15日
退会ユーザー
お互い予定は伝えるようにしてます!
勝手にどこかに行くことは
お互いないです💦
普通にどこいってるの〜?と
柔らかく聞く感じで
電話してみたらどうですか?😵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、次からそうしてみます🙇
- 8月15日
腰痛海獣🔰
共有のGoogleカレンダーに書いて、口頭またはSlackでも伝えてます。
仕事と同じようにやってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
全部管理されてるみたいなのが嫌と言われました😂
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
もう独身ではないんだから
誰とどこ行く、何時に帰るって報告するのは普通のことだと思ってしまいました💦
聞かなくても、言ってきますし
報告しない人がいるなんてちょっとびっくりです。。
-
はじめてのママリ🔰
いちいち把握されてるのが、嫌なんだと思います😓
話してほしいですが、いえばいうほど逆効果で😂- 8月15日
ママリ
ホウレンソウ大事にしてるので、教えてくれます。できるようになるまで時間かかりましたが…できない時は行方不明もザラでした💦同じような感じで💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
できる関係性を作りたいですが、どうやって構築しましたか?
女性関係、注意しすぎて前よりさらに聴きにくくなりました😂- 8月15日
-
ママリ
しなかったら1回につき1000円罰金です!お小遣いない月が続いてました🤣
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
把握しています
言いたがらないのは怪しく思って当然な気がします💦
もともと旦那さんは子供のころなどから、両親にどこに行くか伝えていなくて、そういう感覚が続いているのかも?とちょっと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
怪しいですよね💦
女性関係注意しすぎたのか把握されてるのが嫌、窮屈みたいな感じになっちゃいました😓- 8月15日
ママリ
え、普通に把握してますよ😅
家族なので当たり前だと思います。
聞かなくても自分で言ってきます。
そもそも言わないなら怪しいというか限りなく黒に近いかと
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
注意しすぎたはんどうで、嫌になったのを感じてます。
前より更に言わなくなって🙇- 8月15日
ママリ
把握してます
私が聞いているというより自己申告してくれます
-
はじめてのママリ🔰
話してくれるのいいですね😊
- 8月15日
退会ユーザー
把握しているようなしていないような。
仕事でしょっちゅう日本各地、海外いくのですが、さすがに海外は把握しますが日本各地どこに泊まっているかはもうわかりません😂
でも夫は寂しがりやなのでお泊まりでいないと必ず2〜3度は電話くるし、常にLINEくるしでちょっとめんどくさい部分もあります。
はじめてのママリ🔰
把握されてるのが嫌な雰囲気感じてます😂
仕方ないですかね😓