※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居で自分らしく過ごす方法や、嫌なことをはっきり伝える方法について相談です。

同居で素の自分で過ごせる人ってどうしたらそうなれますか?嫌なことは嫌とはっきり言えますか?
手を洗ってほしい、取りすぎた野菜を無理に消費させるのやめてほしい、食事する時間帯分けたい、顔みたくないなんてはっきり言えます?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は言えなくて我慢しすぎて病みました〜。5年経った今、たどり着いた答えは無視でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    私も今ほぼ無視してる感じです😅同じ空気吸いたくないくらいです

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂同じ空間にいるだけで吐き気します🥺

• 8月15日
ママリ

多分ですけど、何でも言いたいこと言えるのって、相手がそれを受け止めてくれるからかなぁと思います🤔
なので、言えないって事は言ったら倍返しされるから言えないのではないですかね😨
義母次第というか…
何でも言える環境を義母が作ってくれると良いですが😣💦
無理せず、旦那さんに協力的になってもらうしかないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    全然手を洗わないので、千切りキャベツの取り分け「箸でお願いします」と言ったら手じゃダメ?と…トイレのあとも生ゴミ捨てるときも排水溝さわったあとも生肉さわったあとも、皿洗いのあと洗い桶にたまった水に指をつけるぐらいできれいになるとおもってるんです。そんな手でさわるな、といえたら良いのですが…

• 8月15日