※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さんとの1泊旅行で受給者証は必要ですか?持っていきますか?

3歳くらいのお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。

1泊の旅行にお子さんの受給者証は持って行きますか?
持って行かないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

必ず持って行く    

はじめてのママリ🔰

持って行かない     

コメントですみません🙏
県外なら使えないので、持って行っても意味ないかなと思ってます!
3歳児いますが、泊まりの時は保険証は必ず持って行ってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    県外で使えないんですか?!?、
    知らなかったです🥹それなら持って行かなくても、とりあえず保険証あれば大丈夫そうですね!
    無くしたら嫌だなと思って、いつも持って行くか悩んでて…有益な情報ありがとうございます!

• 8月15日

退会ユーザー

県外の実家に行く時にたまに病院にかかってましたが、医療証は使えない為、保険証のみで2割負担、その後住んでる所の役所で払い戻し申請って感じでした(^^)
    神奈川と東京に住んだ事がありますが、どちらも県外は使えないです!
    おそらくその県によって助成内容も変わるので使えないと思いますが、念の為ホームページで調べてみてください😊

• 8月15日