※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後9ヶ月の息子は、2匹のポメラニアンが大好きで一緒に遊んで楽しんでいます。犬との触れ合いに驚きつつも楽しんでいる様子。他の赤ちゃんとペットを飼っている方の経験や可愛いペットの写真を教えてほしいです。

生後9ヶ月の息子ですが、飼っているわんこたちのことがめちゃくちゃ大好きです!🤣
なんなら私や旦那と遊ぶよりもわんこと遊んでる時の方がキャーキャー笑い続けています😂

ポメラニアンを2匹飼っていて、1匹は噛み癖があるので基本ゲージで、しっかり見守れる時だけ遊ばせていますが、もう1匹は噛まない吠えない走らない老犬のようなわんこなので息子が産まれてから今日までずっと一緒のスペースで過ごしています☺️(息子は犬アレルギーチェック済みです!)
なのでフリーの方のわんこと追いかけっこして笑い、なんならわんこがクルクル動くだけでも嬉しそうに笑っています🤣追いかけまわされている犬の方が疲れ果てることもよくあります、、笑
ゲージに入ってるわんこのことも大好きで近づいてはニコニコしてます☺️

赤ちゃんってこんなに犬のこと好きになるんですね、、正直びっくりしております😅
赤ちゃんと室内飼いのペット飼っている方、触れ合いはどんな感じですか??ぜひ教えて欲しいです!!
後、めちゃくちゃ厚かましいのですが、もしよければ可愛いペットたちの写真も貼ってくだされば明日からのワンオペも頑張れます、、、😂笑
うちのフリーダムわんこと息子はいつもこんな感じです!
ほんのり旦那写ってますが気にしないでください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いですね😍
仲良しなのが伝わってほっこりします!
犬飼ってないのですが、可愛くて思わずコメントしてしまいました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わんこたちと息子の世話で大変な時もありますが、こんな場面見るとやっぱり私もほっこりしちゃいます🥹
    可愛いと言っていただき嬉しいですー!ありがとうございます😊

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

我が家はネコですが、ネコがとにかく息子大好きでしっぽや耳、体の毛を掴まれてゴッソリ毛が抜けてもすぐ近くにちょこんと座ります🤣
怒らないし爪立てないし噛まないしすごくいい子なので逆にネコが心配になってわりと引き離すのですが気づけば近くに😆
息子も猫じゃらしでネコと遊ぶの大好きでずーっとニコニコしながら遊んでますよ💖
めちゃくちゃ仲良しです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございますー!!!可愛すぎですーー!!😭😭😭
    ネコさんが大好きなパターンなんですね、尊いです、、🥰
    心配になって引き離すのわかります😂大丈夫か、、??ってなりますよね〜笑
    可愛いの供給本当にありがとうございます😭🤍🤍

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちのわんこは、実家にいる時にダックスの双子の赤ちゃんお迎えした時、威嚇する、噛みつくなどでヤキモチすごかったので、赤ちゃんにもヤキモチやいて噛みついたりするかな?と思ってました😅
ですが、実際赤ちゃん生まれると、娘が泣くと吠えて教えてくれるし、ちょっと乱暴に触られても怒ることもなく、手とかペロペロしたり、お兄ちゃんしてくれてます🤣
娘もわんこ大好きで、ブンブン振ってる尻尾やクルクル動いてるのを見て声上げて笑ったりしてて微笑ましいです☺️
隙あらば、写真見たくゲージに向かっていってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございますー!!!😭😭
    優しいお顔のわんちゃんも一生懸命触れ合おうとしてる娘ちゃんも可愛すぎです😭😭
    可愛いで心が満たされていきます、、🥹🤍🤍🤍
    お兄ちゃんしててえらいーーー!!!!

ゲージ向かいますよね〜!!息子も隙あらばゲージに向かい、わんこを解放しようとしております笑
    先週は解放されてしまったので、脱獄と脱獄手伝いの罪で即刻逮捕しました🤣ママリさんもお気をつけ下さい、、😂笑笑

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私には塩対応なのに、娘には優しすぎるわんこです笑笑
    妊娠中、旦那が毎日わんこ抱っこして、「赤ちゃん生まれたら、パパのお膝は赤ちゃんのだからね。赤ちゃん生まれたらお兄ちゃんになるから、優しくするんだよ。泣いたらママに教えるんだよ」って教えてたのが功を奏したんですかね?🤣

ゲージに向かっちゃう息子さん可愛いですね🩷
    解放😳
    うちはまだそこまでできてなかったので、想像してませんでしたが、気をつけなきゃですね😂

ワンオペ大変ですが、頑張ってください🙌

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わんちゃんがパパさんの言葉一生懸命聞いて、膝の上を独占したい気持ちを抑えてお兄ちゃんしてるのかもと想像すると健気で可愛くてなんだが涙腺が、、、😭😭全然私の妄想ですが🤣笑

本当に解放だけはびっくりしたので気をつけてください😂月齢も同じなのできっとコツを掴んだらすぐやられます😂😂
    ほっこりエピソードまで教えていただきありがとうございました😭🤍明日からも頑張れます🥹❣️

• 8月15日