とんとん🐣
NTの検査に適しているのは11-13週と言われています。
そしてどこの病院でも計測してくれるわけではなく、超音波技師などの専門資格を持っている医師しかきちんと診察できないらしいです。
通われている病院の検査項目にないなら、初期胎児ドックなど行っている病院で検査するのがいいと思います。
私は13週ギリギリで検査受けて引っかかって大いに悩み、夫婦でいろいろ調べました🥲
とんとん🐣
NTの検査に適しているのは11-13週と言われています。
そしてどこの病院でも計測してくれるわけではなく、超音波技師などの専門資格を持っている医師しかきちんと診察できないらしいです。
通われている病院の検査項目にないなら、初期胎児ドックなど行っている病院で検査するのがいいと思います。
私は13週ギリギリで検査受けて引っかかって大いに悩み、夫婦でいろいろ調べました🥲
「妊娠8週目」に関する質問
妊娠検査薬陽性後の受診について お世話になります。 妊娠検査薬で陽性が出て今は妊娠5週前半です。 年内仕事の休みが取れず受診出来るのは12/27のみです(6週後半) ただ、ここで受診できる病院は第1子出産時の病院で、…
実母への妊娠報告について 2人目妊活中でクリニック通院中 現在妊娠4週2日、フライングして陽性確認しています! 妊娠判定は5週4日の12/27にする予定です。 排卵が遅れたので5週1日相当かもですが・・・ 12/31~1/2までの2…
「経験談とアドバイス募集💦」 8週目もうすぐ9週目に差し掛かるものです。 土曜日に初めて少量の血が確認でき受診「赤ちゃんに問題ない」と5分ほどで受診終わり、また2日後に気になったが同じことをいわれる。 鮮血と生理…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント