※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

防災グッズの準備状況を聞かれました。職場や家庭では、防災ポーチや食料を用意している人もいます。私はまだ準備ができていません。

[防災グッズ、どれくらい準備してますか?]
先日の地震で、防災グッズを準備している方が増えてると思いますが、どれくらい準備していますか?

職場の人は、常にバッグに防災ポーチ、車には車載用防災グッズ、家には3日分の食料と防災グッズ、さらに、避難用の持ち出し用リュックを家族人数分準備しているそうです。

ちなみに‥私はほぼ準備できてない状態です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

全く用意できてないです💦💦
しなきゃ行けないと思いつつ全然…。
ただ食費や日用品などの買い物はまとめ買い派なのである程度ローリングストックはできてるかな?くらいです。
非常時のトイレは子供達のサイズアウトしたオムツやベットシートでなんとかなるかなあ。くらいです、、、やばいと思いつつ防災グッズと揃え出すと高額になるのでどこから揃えたら良いか、、、ってなってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費ではなく食品でした!

• 8月15日
  • まま

まま

家族分‥となると大変ですよね😆
    職場の人はすごく揃えてるので焦ってしまう反面、そんなに出来ないよな‥と思ったり‥
    子供の成長でも必要なものが変わってくるし‥と思ったりします!

• 8月15日