コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!私も今回5回目をしました!まだ結果はまだですが、ステップアップした方がいいのか、悩みます(´-_-。`)
旦那もプレッシャーになっていたりして。。
授かりたい気持ちがいっぱいで苦しくなりますよね
ママリ
本当に出口が見えないトンネルですよね😣
私は2人目不妊で人工授精を5回、なかなか妊娠せず数年後にまた人工授精を6回してダメで…ステップアップするか迷ったので治療を休みました!
休んで半年頃に妊娠しました🥹
-
ひよこ
お返事ありがとうございます!
そうだったのですね👏🥹おめでとうございます!
休んだ頃にという話もかなり聞くので、体外する前にそうしようか、でもまた生理の🩸を見る日々始まるのもきついなあと思い決断できずにいます🥲- 8月16日
あーちゃん
1つ目の病院で人工授精4回❌
2つ目の病院で人工授精6回❌で、ステップアップせずお休みしたら、1年後に妊娠しました!
-
ひよこ
そうでしたか✨おめでとうございます!教えていただいてありがとうございます✨
人工よりタイミングでってこともあるんですね!できたらそうなったら嬉しいなあと思います😣🫶- 8月16日
こっこ
きちんと数えていませんがたぶん転院前含めて10回目くらいで妊娠でした。
今回3人目ですが、30代終盤で2回化学流産して40を超えてからかすりもしなくなり、41歳になる頃から生理も軽くなってきていたのでもう無理なんだと数ヶ月かけてようやく諦めがつき(体外は経済的にも自分のエネルギー的にも考えていませんでした)、最後に一度、けじめをつけようと決めて臨んだ人工授精での妊娠、本当にびっくりしました。
(まだ初期なのでどうなるかはわかりませんが)
こんなケースもあるということで…
ひよこさんの元に赤ちゃん来ることを祈っています。
-
ひよこ
コメントありがとうございます!なるほど、、わかりやすく教えていただきありがとうございます😭
これで最後!と思って来てくれたのは奇跡ですね🥲✨
本当におめでとうございます!何回目で諦めた方がいいとかもなく、本当こればっかりは奇跡、タイミング次第なんだなあと思いました!
少し頑張ってみます。こっこさんもどうか暑い中ですがご自愛ください✨- 8月19日
ひよこ
同じ方がいらっしゃるだけで救われます🥲
人工までは迷いなかったのですが🥲そして来年の自分がまだ何も変わってなかったら、、と考え始めると本当に辛いです。