※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズナン
家族・旦那

旦那がコロナ陽性で、家族も症状が出たが軽症で隔離期間を終えた。今、次女が発熱し、長女も症状が出始めた。時差で感染する可能性はあるでしょうか。

旦那が8月5日にコロナ陽性になりました😓
社宅住みで隔離する部屋もないので旦那にはマスクをしてもらい一緒に過ごしました。
旦那の症状は軽い咳のみで発熱なしでした!
その2日後に私が頭痛と咳と鼻水(あおっぱな)、生後5ヶ月の娘も鼻水と鼻詰まり、7歳の娘は無症状。
そこからみんな重症化することもなく隔離期間を終えたのですが、今日8月14日の夜から次女娘が発熱🤒
長女が喉が少し痒い気がすると乾いた咳をし始めました😥
こんな時差でコロナになるものでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も5日に発症しました😂
調べたら、発症日を0日と数えて10日間は移す可能性あるみたいです💦
旦那曰く4%くらいなのでほぼ大丈夫だけど、可能性はゼロじゃないらしいです。
なのでうちは明日まで隔離する予定です!

あとはウイルスがモノに付着してる場合1週間くらい生きてる可能性あるので、そういうところから感染するリスクもあるのかなと思います😭

お大事になさってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんたちコロナじゃありませんように🙏
    早く良くなりますように🙏

うちも気をつけて生活しようと思います💦

• 8月15日
  • チーズナン

チーズナン

同じ5日に旦那発症😂
    なんだか嬉しい(?)です😂笑
    10日間用心しとかないといけなかったんですね( ; ; )知りませんでした( i _ i )
    わざわざ教えていただきありがとうございます😭
    娘たちが良くなりますように、のコメントとっても嬉しくて深夜のメンタル弱弱女、少し泣きそうです(笑)
    娘たちが体調悪いと毎回眠れなくて孤独感に苛まれてるので嬉しいです🥹💭

初めてのママリさんと息子さんにコロナが移りませんように☘️
    そして旦那さんが早く良くなりますように☘️

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、仲間だ!と思ってちょっと嬉しかったです😂✨
    せっかくのお盆なのに体調不良辛いですよね😭

ママもお子さんたち心配で眠れないかもしれないですが、お体ご自愛ください✨

お優しいコメントもありがとうございます☺️

• 8月15日
  • チーズナン

チーズナン

お盆はどこにも行かずお家で長女の宿題祭りです…📕😂
    こちらこそ、深夜に温かいコメントありがとうございました♡☺️

• 8月15日