※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。和解した後も些細なことで言い合いになり、許すのに時間がかかります。許すのは早いですか?

旦那との喧嘩について。

数日前に旦那の言動や行動に腹が立ち、わたしが爆発してしまい説教してしまいました😅(笑)
旦那は謝ってはいましたが表情から少し不服そうではありました(笑)
その翌日、旦那側のお盆の集まりがありましたが私たちは必要最低限の会話しかせず…💦
またその翌日の朝に旦那から「いろいろごめんね。」と反省した様子でまた謝ってきたので和解しました。
が、その数時間後に些細な事(別の内容)で言い合いになりました😮‍💨いけないと思いながらも子供達の目の前で💦
上の子がその様子を見て旦那に「ごめんねって言ったら許してくれるよ?仲直りできるよ?」と言いにいってるのが聞こえてきて、子供に申し訳ないなーと思いました🙁

その後、旦那が謝ってきてくれたのですが わたしが素直に「いいよ。」と言えず…ついカーっとなると気持ちをすぐに切り替えることができません。
自分でも直さないといけないところだなと思っています🥀
みなさんは喧嘩したあとすぐに許すことができますか?
また気持ちを切り替えるのに時間はかかりますか?

コメント

はじめてのママリ

喧嘩しても長続きしたことないです😂
なんか、私が怒ってても今度の休みどうする〜?とかとぼけて聞かれたりすると私怒ってた事忘れちゃうんですよね笑
旦那もそうです😂
でも言い合いになったら口調強いし、イライラもするんですけど、切り替えというのか目の前の事しか考えられない性格なのか忘れっぽいのかなんなのか…
娘も気持ちの切り替えはスーパー早くて遺伝してます!笑笑