はじめてのママリ🔰
3-4日目で出るようになりました!
赤ちゃんはまだ吸うのが下手っぴで上手く吸えなくて刺激になってないのかもです😌
母乳マッサージしてもらったら噴水みたいに出ました!

はじめてのママリ🔰
明日明後日にはガチガチになりますよ!痛いですよ〜😌笑
母乳出てるなーゴクゴクいってるなーと思えたのは退院してからでした!
-
ままり
今日産後翌日ですが一歳張ってなくて焦ってます!ほんとに明日張るんでしょうかー何かした方がいいことありますか?
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
何もしなくてもパンパンになります!こんなに痛いなら張らなくてよかったのに...って思うくらいガッチガチの激痛になりますよ!笑
早く出したいならクリーム塗って乳頭マッサージするといいですかね!- 8月15日

はじめてのママリ🔰
退院前日が7mlでしたが、退院日には胸が動けなくなるくらい張って20ml出るようになりました!
入院中からお水めっちゃ飲んで、吸わせてないときも乳首やおっぱいマッサージしたりしてました😄
きっとこれからですよ〜😍
-
ままり
ありがとございます!ちなみにどのYouTubeとかサイトのマッサージをしましたか??
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
マームガーデン葉山のYouTubeのショート動画参考にしてました!
コメント欄にマッサージの続きを〜ってタイトルです😀- 8月15日

はじめてのママリ🔰
私は2人とも退院前日の4日目にガチガチの開通式きました😭二日だとまだあと少し後じゃないでしょうか?
コメント