※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だふこ☆
子育て・グッズ

お子さんのおむつかぶれの治り方や、処方された薬の期間について相談です。

お子さんが、おむつかぶれをご経験された方、どれ位の期間で治りましたか(^^)?

病院に行かれた場合、処方された薬の名前も教えて頂けると助かります(>_<)

子供が、軽い胃腸炎からくる下痢で、お尻が赤く、膿?のようになってしまい痛がっていて可哀想で、、、😭

少しずつ良くはなっているような気もしますが、、、

病院に行き、薬をもらってきましたが、どれ位で治るのかな〜と思いまして😥

程度により治り方に違いはあると思いますが、参考までに教えてください、よろしくお願いします😌

コメント

みさ

亜鉛華軟膏をもらって
ウンチをしたら洗い流すようにしたら
すぐ治りました(^◇^)

• だふこ☆

だふこ☆

返信ありがとうございます😃
    うちも、サトウザルベという亜鉛華軟膏もらいました⤴︎
    洗い流した方が良さそうですよね😥
    早く治ると良いな〜✨

• 4月15日
ma-bo

うちはプロペトという軟膏です。

うんちをたくさんするので、すぐオムツを変えないと真っ赤になってしまうので病院でもらいました。

毎回たっぷり塗ってうんちが出ても弾く位ぬって、なんとか治りましたが、気をぬくとすぐ赤くなりますよー😑
真っ赤なのは2.3日でよくなります✨

• だふこ☆

だふこ☆

返信ありがとうございます😃
    うちは、普段はおむつかぶれにならないのですが、胃腸炎からくる下痢で便が10回くらいでて、おむつかぶれになってしまいました😭
    ちょっと長引いているので、早く治るといいのですが、、、😥

• 4月15日