※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の痛みや感覚は胎動や前駆陣痛かもしれません。安静にして様子を見ましょう。

現在34週、初マタです。

4日前の早朝に少し強めの生理痛のような、お腹と腰がギューって痛む感覚が3分ぐらいありました。
その2時間後、弱めではありますがお腹が痛む感覚がありました。
それ以降は無かったので様子を見ていたのですが、時々お腹の膨らみの下の方がぐーっと押される感覚があります。
これは胎動?赤ちゃんが下がってきているということでしょうか?
また、4日前の痛みは前駆陣痛だったのでしょうか?

長文、駄文失礼します。
ご回答お待ちしております。

コメント

ぴこ

前駆陣痛のように思います。私もその頃、たまーにお腹と腰が怠い感覚になり、思わず陣痛か?と陣痛カウンターを起動させたくらいです😇
ぐーっと押される感覚も、赤ちゃんが泳いでいるからかな?と思ってました。(ずっと逆子で、33週頃に逆子が治ったので、まだまだ動いてました)

ゅみ

身体が出産にむけての前駆陣痛だと思います
私もそのくらいから前駆陣痛ありました
生理痛より痛いような感じの不規則すぎる痛みで毎回寝てる時でそれで起きる的な感じでした

あと少しで赤ちゃんに会えますね
不安も強いと思いますがあと少しの妊娠ライフを楽しみつつ過ごして下さいね😊

がちゃp

先週わたしもありました💦
生理痛のような痛みが朝夜に1回ずつあった日が何日か続いたのですが、医師からは子宮が大きくなる痛みかなと言われました😅