コメント
はじめてのママリ🔰
やーわかります…
私は友達の妊娠も素直には喜べませんでしたよ💦
私たちより2か月遅く披露宴をした、6歳歳下の義弟夫婦…まだ入社2年目だしそんなすぐ産休入らないよな、くらいに思って自分は不妊治療してましたが
さっさと妊娠して義実家の初孫産んでました。。
もう…真っ黒な感情しかなかったです…。
いやいや、きみ若いんだし社会人経験それしかないんだし、初孫は長男夫婦にみたいな遠慮はなかったんかい?とか🤣
今となっては義弟夫妻は男3人いてみんなヤンチャでめちゃくちゃ大変そうだし、我が家は男女でかわいくて賢くて素晴らしい子たちを育てています。
旦那さんにポロッと本音言ったら『俺の大事な弟なんだから、喜んでほしかった』って言われて…『不妊治療して待ち望んでるのに毎月生理が来て落ち込むこの気持ちは女にしか分からない、旦那なんだからもっとそこは理解して』ってケンカになりました。。
はじめてのママリ🔰
従姉妹はポンポンっと二人産んでますが、うちはまだ来ておらず不妊治療中です😅
1年前くらいに従姉妹と子供の話になり、「産む予定あるの?」といわれて少し漏らしたところ、「子供いない人生もいいと思うよ!子供が全てじゃないし!」といわれ…🫠
それを言われた時はメンタル崩壊しましたが、数日経ったら全く気にならなくなり…
個人的には暴言だったので…私と血が繋がってたとしても違う人種なんだな。と思うようになりました。
今は他の従兄弟に産まれようが気にならないです😄
-
みぃ
なんか、余計な一言ですよね…
でも、切り替えられていて素敵です!
わたしも見習います!!- 8月15日
みぃ
共感ありがとうございます😭
真っ黒な感情🫨
でも、私も今義弟のお嫁さんに会ったら、そうなりそうです💦笑
賢くて、素晴らしい子🩷
きっと、それはママさんに似たんでしょうね!
焦らずに、素敵な子が来るまで私も頑張ります!!