※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マンションのオートロック住人は、はた振り🏳️をどう受け取る?前担当者が持ってきたり、宅配ボックスに入れたりしますか?

小学校のはた振り当番について。

マンションのオートロックついてる所に住んでる方って、はた振りの🏳️どうやって受け取っていますか?

前担当者さんからピンポンしてオートロック解錠して8階とかまで前担当者さんに持ってきてもらいますか?

宅配ボックスに入れてもらっていますか?

コメント

イチゴ

マンションに住んでますが、共同玄関に置かれてます。
前の方は部屋番号知ってますが共同玄関に毎回置かれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💦

共同玄関に置かれてるって嫌ですか?やっぱりイチゴさん的にはピンポンして、ドアノブまで届けて欲しいですか!?💦

わたしはハタを届ける次の方がマンションで、共同玄関のボックスに置くか、オートロック開けてもらって8階とかまでエレベーターまで上がって届けるのが普通なのか分からず😭😭💦

早朝の忙しい時間なのでお互いストレスフリーを考えるとどうなのかなーとか考えたり🥲

• 8月14日
  • イチゴ

イチゴ

一軒家でも玄関に置かれると思うので、特に嫌ではないですが万が一、盗難にでもあったらどうするんだとは思いました。

次の方の玄関先まで持っていけるならその方が良いと思いますが、忙しい時間に訪問&お仕事されてて居ないな可能性を考えると共同玄関のボックスで良いと思います

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨
    忙しい時間帯にピンポンされると焦りますよね💦
    次の方に事前に玄関でもいいか了承を得ようと思います‼️どうもありがとうございます😭

• 8月15日