妹が妊娠し、彼氏が音信不通。相手の情報は限られており、どう対処すべきか悩んでいる。
妹の彼氏が音信不通、、妹は妊娠発覚、、、
妹が妊娠しました。相手は一年付き合って、秋から一緒に住むと言っていた彼氏です。
年齢はお互い30代、、、
妹としてはかなり信頼していた相手で、頼りにもなっていたし、相性も良いと思っていた人、、しかし、妊娠を伝える前に何か察したようでLINEもブロックされ、電話もでないようです。
今日、突然彼と連絡がとれなくなり、体調も悪く仕事を早退し、私に泣きながら連絡してきました。
同意の上、どっちもどっちと言ってしまえばそれまでなのですが、、、あまりに相手が卑怯で、、、
こちらは明日、病院に行こうと思っています。処置費用も体も心も、妹に全てダメージだけが残るようで、どーにか相手にも最低限のけじめを、、と思ってしまうのですが、、
無理矢理されたわけでもないので警察に言うことでもないですし、弁護士をたてたところでさらに費用の負担が増えるだけ、、、
とにかく悔しいです。
相手の名前、会社、家は会社の寮、地元の最寄り、所属している社会人サッカーチームぐらいしか把握していません。
このままただ、中絶し、音信不通になった相手を放置し、忘れて生きていくしかないのでしょうか、、、
- りんごママ
コメント
ayapyn
ちゃんと闘う気であるのなら会社に電話しても良い気もします!
妹さんの希望によると思います!
はじめてのママリ🔰
最低野郎と付き合ってましたね…
私なら野郎の会社に電話します。
『◯◯さんいますか?お付き合いしている家族の者ですが音信不通なので会社に連絡させてもらいました』って。
何かあったらすぐ警察ですが、
一人暮らしの家にはしばらくいさせずに、実家にかくまいます。
-
りんごママ
ありがとうございます。連絡わかるのが他に会社ぐらいしかないので、その連絡の仕方はありですね、ありがとうございます。
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
それでもし野郎が電話口に出なかったら、では伝えてもらえますか?妊娠してしまったので話し合いをしないといけないのでこちらの実家に電話して出向いてください、連絡期限は◯日で、連絡なければ然るべき対応をとりますと。
ビビらせないとダメです!!- 8月14日
-
りんごママ
ありがとうございます、このまま黙って済むとは思うなよ、、って感じです。
色々とアドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます。- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとにです!!
私なら妹のためにいろいろやってあげます!
逃げられないようにしましょ。- 8月14日
-
りんごママ
色々ありがとうございました!
- 8月14日
June🌷
酷いですね😢
私も会社に電話するかな…
丁重に、
◯◯とお付き合いしているものですが、◯◯さんの所在を確認したく…
妊娠しているため産婦人科に一度同行してもらう必要があるんですが、連絡が取れなくなってしまいまして。
生存しているのか心配で警察に行方不明届を出すつもりなんですが、その前に会社に確認しておこうと思い連絡いたしました💦
みたいな、あたかも事件に巻き込まれた?!みたいな感じで連絡入れます
そしたら、もし会社が彼側について(おそらく見ず知らずの、妊娠したという女のことより、社員である彼をかくまうでしょう)
不在です、と言われても、
では警察に届け出ます
と言えるし
いるなら、電話変わってもらえますか?
無理です→ではすぐに折り返し電話をさせてください。彼の子を妊娠しているので、話し合いが必要です。彼が会社でどのように伝えるかわかりませんが、現状逃げられている状況でこれしか連絡手段がつきません。忙しいところ会社を巻き込んでしまい申し訳ないですが、お願いします
みたいな感じで、会社には
彼が彼都合で良いように嘘を言ってる可能性を踏まえて、自分はキチガイじゃないアピールをしつつ冷静にお願いした方がいいと思います
ちなみに警察がどこまで親身になってくれるかわからないですが(妊婦さんであることで察知してくれ、気を利かせてくれるのか).行方不明捜索願を出しても、見つかっても、状況によっては無事であることだけ伝えられて、相手の希望により居場所は教えてくれないこともあります(相手が被害者で逃げている場合) なのでそれを知ってると、どうぞどうぞ捜索願だしてください、何も変わらないから、と逃げられると思います😢
悔しいですね…
ここまでやっても逃げられるなら、ダメ元で警察に相談(ちょっと調べたら、結婚詐欺など事件性があれば対応できるっぽいです!)
それでも無理なら、婚姻関係を結ぶ前に避妊できなかった自分も悪かった…と諦めちゃうと思います😢(手術するかはまた別で悩むと思います)
-
りんごママ
今日、妹が病院に行ってきました。今日の検査費用から当日は無痛中絶というものらしく、なんだかんだで25万くらいかかりそうです、、、
行く途中も、診察中も涙が出てしまうような精神状態らしく、、
本当にこのまま放置するわけにはいきません、、
色々親身にお返事ありがとうございました。- 8月15日
ゆゆゆ
最低ですね。本当に。
妹さんの心中お察しします。
皆さん会社に電話するとのことなので、別方面からのアプローチだと、
私なら会社の前かサッカーチームの練習場所に行って、同僚やチームメイトのいる前で捕まえますね。
処置ということは妹さんは中絶を考えていらっしゃるということですよね。
であれば同意書にサインも必要ですし、手術費用も少なくとも折半して貰わなければ納得できません。
妊娠は2人の責任ですが、逃げるなんて30代にもなって心底情けない男ですね…
-
りんごママ
私もサッカーが1番色々確実かな、と思っています。
とにかく最低限のけじめはつけてもらわないと気が済みません、、
親身にありがとうございました。- 8月15日
ママリン
逃げたとなるとどこまで本当なのか疑わしいですね🤔名前、仕事とか正しいのか?妹さんの部屋で会ってたなら寮も住んでるか怪しいなとか。実は既婚者じゃないのかなど。真相はどうであれ、確実に出入りしてそうな場所で待ち伏せして話し合います。
-
りんごママ
既婚者、、と私も少し思いました。
なおさら許せないです。一緒に住むとか、できたら産めばいいよ、とか言っていたようです。
本当に最低です。
親身にありがとうございました。- 8月15日
りんごママ
私もそう思いました!!
しかし、妹が一人暮らしで、家も相手は知っていて、実母は逆上して妹の家に襲ってくるような事があったら、、と心配してます。
ayapyn
私ならいつでも警察を呼べる準備などはしておいて、徹底的に闘うと思います!
あとは、妹さんがその人と復縁?というかしたいかにもよりますよね!
りんごママ
もう復縁はないと思います。
最低すぎる、、とかなりショック受けてます。
たしかに、警察常に呼ぶ覚悟、、。色々ありがとうございます!
ayapyn
なら、とことん詰めましょう!
最悪仕事奪ってやりましょう!!
りんごママ
ありがとうございます。妹にこれ以上苦痛がないよう、家族として頑張ります。