※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

市立病院のお盆期間の営業について教えてください。個人クリニックと異なり、市立病院の営業日はどうなるでしょうか?土日祝休みの記載しかなく、お盆期間中の情報がないため不安です。

お盆期間の市立病院についてです。

お盆期間って一般的には13〜15日ですか?
個人クリニックは今週1週間休みの所も多いですが市立病院てどうなんでしょうか?
ホームページには土日祝休みとしか書かれてなくてお盆期間中の記載はありません。

市による、病院による、はもちろんあると思いますが個人クリニックではない市立病院はどうか教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

市立は分からないですが、近くの県立や国立はカレンダー通りでお盆休みはないです💦

• ママリ

ママリ

カレンダー通りだと13〜15日も平日扱いですもんね💦
    それだと明日電話しても対応してもらえる可能性もありそうですね!
    明日電話してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月14日
ままり

母が介護補助で市民病院に勤めてます😊
聞いてみたらカレンダー通りということなので、休みはないそうです。

• ママリ

ママリ

カレンダー通りだと13〜15でも平日ですもんね💦
    明日電話繋がる可能性もあるって事ですね!
    電話してみます!
    わざわざお母様に聞いて下さりありがとうございます😊

• 8月14日