コメント
はじめてのママリ🔰
5歳です!
普段とそんなに変わりませんが、長くて映画1本分くらいなので1時間半とかです😊
まったく見ない日も割とあります🙆♀️
ママリ
子ども2人で交互に見たいの選んで2時間弱ですかね。
夜のみで夏休みだからと増えてはないです。
-
みまり
やはり2時間弱が多いのですね😌
- 8月14日
ツー
お盆休み中はめっちゃ増えてます😂
保育園に行ってる日は、30分〜1時間ですが、今は3〜4時間です😂😂
兄妹で見たいものが違うので、テレビとタブレットで各々好きなアニメ見てます👀
-
みまり
やっぱり見る時間増えますよね😂
我が家も夏休み入ってから毎日3〜4時間くらい見てます(笑)
ちょっと見せすぎかな?と思ってたのですが意外と他にもいる?と思って少し安心しました🥹💦- 8月14日
-
ツー
ママ友と話してても、テレビやゲームばっかりって皆言ってますしあるあるなんだと思います🙆
まぁ、上の子が宿題してる間は下の子もアプリでひらがなや数字も勉強してますし、良いかな〜って思ってます👌- 8月14日
-
みまり
我が家ももう少しお勉強の時間を増やさないと💦動画しか見てないな...なんて日が多いのでお勉強の時間増やしつつ動画見せちゃおうと思います!笑
- 8月14日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
平日は幼稚園の預かりに行っているので1時間程ですが、上の子が見てる時も一緒に見てるので実質2時間です🤣
土日やお盆休みは4時間くらい見てます🥹
午前と午後、それぞれ2時間ずつですね💦
-
みまり
土日やはり4時間くらい見ちゃいますよね😭💦
見せすぎてるな〜とか気にされてますか?- 8月14日
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
気にしてます🤦♀️
1日でトータル1時間にしたいと思ってますが、子供の相手をするのも疲れるしYouTube頼りになってます🤣- 8月15日
-
みまり
そうですよね🥲全く同じです。夏休み終われば少し減るので夏休みは仕方ないと思おうかな..(笑)
- 8月15日
ママリ
朝1時間〜2時間、お昼食べたあとや夕飯作りする時に1時間〜2時間って感じです😊
ピアノの宿題とかお勉強のワークとか、やる事やってれば特に制限はしていません🙆♀️
-
みまり
確かにやることやってれば動画だけ見て1日終わったわけじゃないしな...と思えそうです🥹
- 8月14日
り
普段と変わらず30分ですが、
映画を見に行ったり
金曜ロードショー見たりする特別な日もあります😁💓
地上波は見ない子なので
あまりダラダラ見ることはないです!
-
みまり
30分!!!短い🥹羨ましいです!笑
特別に多く見れる日あるのお子さん嬉しいですよね✨- 8月15日
みまり
全く見ない日もあるとはすごいです!!
1時間半で終われるってことは、お子さんあまり動画に執着がないのでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
もっと見たい〜とは言いますが、小さい頃からテレビは30分ってルールにしてるので、時計見てね〜って声かけたら自分で消します😊
映画みる時は休憩はさんで最後まで見ておっけーにしてます🙆♀️✨
目が悪くなる危険性や頭ぼーっとしちゃうから見過ぎは良くない事だよって伝えてるので本人も理解しているようです😊
みまり
とても聞き分けがいいお利口さんですね😭
はじめてのママリ🔰
発達障害持ちで切り替え下手なのでまっったく聞き分けよくないですよ😂
習慣なのでそれが当たり前になってるだけだと思います!