※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち🔰
妊娠・出産

夫婦で名前を決めるのが悩んでいます。ひらがなと漢字の組み合わせについて意見を聞きたいです。名前が決まっている方はどのように決めたのか教えてください。

名前決めで夫婦共に永遠に悩んでます😂
ひらがなと漢字の組み合わせはどう思いますか?🤔もう決まってるという方、どういう風に決めましたか?🤔

コメント

すよん

意味合いがしっかり決まっていて、ご夫婦で納得する名前であれば、どんな形であれ素敵な名前になると思いますよ♪
私は2人とも、自分達夫婦の周りにはいない、珍しい名前は避けたいけど極力被らない、漢字も読めない漢字にはしない、この3つを条件に候補を色々挙げてました!

• はち🔰

はち🔰

回答ありがとうございます✨
    私たちも同じ考えです🙌!!やっぱり誰がみても分かってもらえる名前がいいですよね~😊!

• 8月14日
  • すよん

すよん

あまりに珍しい名前が増えすぎると、そう考えてしまいますよね🥲

• 8月15日
ままりり

ひらがな、漢字の組み合わせは
珍しくていいと思います🫶

うちは子どもの名前は
映画のキャラクターの名前から
とりました🥺

友人は候補いくつか決めてて
産まれた顔を見て決める予定だったけど
どれもしっくりこなかったから
結局その子の母親が名付けたみたいです☺️

• はち🔰

はち🔰

回答ありがとうございます✨
    あまりいないですもんね…!✨

なるほど!!そういう考えも良いですよね~🙌✨

産まれた顔をみてもステキですね~でも私もそこでまた永遠に悩む気がします😂

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

我が家は女の子がひらがな+漢字の名前です☺️

女の子ならママと同じ止め字、男の子ならパパと同じように漢字一文字と決めていたので、その中から響きの良くて、夫婦が気に入ったものから選びました✨
ひらがな+漢字になったのは、画数的にひらがながベストだったからです😂

• はち🔰

はち🔰

回答ありがとうございます✨!

家族の名前から考えるのも良いですね🙌!!!

まさに!!そうなんです!!!!姓名判断でみた時にそれがベストなんです!!!😂

• 8月14日