※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立NISAについて質問です。育休中で投資できず、復帰後1万円程度の投資予定。知識必要で楽天証券を考えています。

みなさん積立NISAってしていますか?
今育休中でお金もないので積立できないんですけど、来年仕事復帰したらはじめてみようかなって思ってます。

手取りが10万とかなので1万くらいしか投資できませんが…。
ある程度の知識はやはりあった方がいいのでしょうか?
楽天カードなので楽天証券にするつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ももう少し余裕ができたら楽天でする予定です😄

ちょび

もちろんしてますよ!!

投資なので知識は必要です😃
YouTubeで勉強するのがいいと思いますよ✨

「両楽長」の動画、LIVEのアーカイブがオススメです👍👍

• ちょび

ちょび

「両学長」でした🥹🙏🙏

• 8月14日
ママリん

児童手当をNISAに回してます。

はじめてのママリ🔰

始めようとするその気持ちが大切です!!やろうと思ってても始めない人が大半なので!
長期投資することが重要なので少額から始めて、ながーい目でみていればいいと思いますよ😊銀行やタンスに貯金するよりよっぽどいいと思います。余裕がでたら投資額を増加してみては?

知識はだんだんと勉強すれば大丈夫です👌🙆‍♀️

mamari

ほとんど知識がない状態(Instagramで少し内容を見た程度)で積立NISA始めて2年目に突入しました!

分からなすぎたので、楽天証券の【らくらく投資専用】楽天資産づくりファンドがあるので、私はこれに数万入れてます!ただ管理費用が0.4%くらい掛かかります💦ただ分散投資なので、安定してプラスにはなりますよー

Instagramにほかの銘柄もあるのでぜひぜひ!

ママリ

15年以上投資する予定であれば、した方がいいですよ😊
もちろん生活防衛費半年分は貯金として別に用意しておくといいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
子供たちが寝てる間に勉強してみます😌💓